Тушеные куриные бедра в белом вине
Яна
05 июня 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Чеснок, вино, лимон и тимьян идеально сбалансированы. Прекрасно с рисом. Для деток можно вино заменить бульоном, но я своему даю, так как алкоголь выпаривается. Рецепт от Марты Стюарт, я уменьшила количество мяса, но соус оставила как в оригинале для поливки риса.

Ингредиенты
Основные
куриные бедера без кожи 1.3 кг (у меня 2 целые ножки)8 шт.
соль1 щепотка
вино белое1 стакан
тимьян сушеный0,036 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
петрушка30 г
ШАГ 1/7

В сковороде с плотно закрывающейся крышкой, разложить бедра, кожой вниз, приправить солью и перцем.

ШАГ 2/7

Добавить чеснок, вино и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут - час . Если нужно, добавлять вино.

ШАГ 3/7

Перевернуть курицу.

ШАГ 4/7

Положите ломтик лимона на каждый кусок, закрыть и продолжать варить до готовности, около 20-25 минут. Оставив чеснок и жидкость в сковороде, переложить курицу и лимон на тарелку. Плотно закрыть фольгой, чтобы не остыла .

ШАГ 5/7

Довести жидкость в сковороде до кипения, варить до уменьшения на 1/2 стакана, около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня. Добавить сливочное масло, петрушку и лимонный сок, размешивать пока масло не растает. Приправить солью и перцем.

ШАГ 6/7

Подавать курочку с соусом и при желании с рисом.

ШАГ 7/7

Спасибо Оличке - Мурзик за рецепт рыбки - Лосось по-индонезийски http://www.edimdoma.ru/retsepty/54795-losos-po-indoneziyski просто великолепно, очень советую, очень сочно и вкусно!!!