Чеснок, вино, лимон и тимьян идеально сбалансированы. Прекрасно с рисом. Для деток можно вино заменить бульоном, но я своему даю, так как алкоголь выпаривается. Рецепт от Марты Стюарт, я уменьшила количество мяса, но соус оставила как в оригинале для поливки риса.
куриные бедера без кожи 1.3 кг (у меня 2 целые ножки) | 8 шт. |
соль | 1 щепотка |
вино белое | 1 стакан |
тимьян сушеный | 0,036 ч. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
петрушка | 30 г |
В сковороде с плотно закрывающейся крышкой, разложить бедра, кожой вниз, приправить солью и перцем.
Добавить чеснок, вино и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут - час . Если нужно, добавлять вино.
Перевернуть курицу.
Положите ломтик лимона на каждый кусок, закрыть и продолжать варить до готовности, около 20-25 минут. Оставив чеснок и жидкость в сковороде, переложить курицу и лимон на тарелку. Плотно закрыть фольгой, чтобы не остыла .
Довести жидкость в сковороде до кипения, варить до уменьшения на 1/2 стакана, около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня. Добавить сливочное масло, петрушку и лимонный сок, размешивать пока масло не растает. Приправить солью и перцем.
Подавать курочку с соусом и при желании с рисом.
Спасибо Оличке - Мурзик за рецепт рыбки - Лосось по-индонезийски http://www.edimdoma.ru/retsepty/54795-losos-po-indoneziyski просто великолепно, очень советую, очень сочно и вкусно!!!