Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
37089
3
Реклама

Тушеные куриные бедра в белом вине

Тушеные куриные бедра в белом вине
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чеснок, вино, лимон и тимьян идеально сбалансированы. Прекрасно с рисом. Для деток можно вино заменить бульоном, но я своему даю, так как алкоголь выпаривается. Рецепт от Марты Стюарт, я уменьшила количество мяса, но соус оставила как в оригинале для поливки риса.

Пищевая ценность порции

599
кКал
25%
Белки64 г
Жиры33 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
16 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 щепотка
1 стакан
ч. л.
1 ч. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В сковороде с плотно закрывающейся крышкой, разложить бедра, кожой вниз, приправить солью и перцем.
В сковороде с плотно закрывающейся крышкой, разложить бедра, кожой вниз, приправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить чеснок, вино и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут - час . Если нужно, добавлять вино.
Добавить чеснок, вино и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут - час . Если нужно, добавлять вино.


На весь экран

# шаг 3/7

Перевернуть курицу.
Перевернуть курицу.


На весь экран

# шаг 4/7

Положите ломтик лимона на каждый кусок, закрыть и продолжать варить до готовности, около 20-25 минут. Оставив чеснок и жидкость в сковороде, переложить курицу и лимон на тарелку. Плотно закрыть фольгой, чтобы не остыла .
Положите ломтик лимона на каждый кусок, закрыть и продолжать варить до готовности, около 20-25 минут. Оставив чеснок и жидкость в сковороде, переложить курицу и лимон на тарелку. Плотно закрыть фольгой, чтобы не остыла .


На весь экран

# шаг 5/7

Довести жидкость в сковороде до кипения, варить до уменьшения на 1/2 стакана, около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня. Добавить сливочное масло, петрушку и лимонный сок, размешивать пока масло не растает. Приправить солью и перцем.
Довести жидкость в сковороде до кипения, варить до уменьшения на 1/2 стакана, около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня. Добавить сливочное масло, петрушку и лимонный сок, размешивать пока масло не растает. Приправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 6/7

Подавать курочку с соусом и при желании с рисом.
Подавать курочку с соусом и при желании с рисом.


На весь экран

# шаг 7/7

Спасибо Оличке - Мурзик за рецепт рыбки - Лосось по-индонезийски http://www.edimdoma.ru/retsepty/54795-losos-po-indoneziyski просто великолепно, очень советую, очень сочно и вкусно!!!
Спасибо Оличке - Мурзик за рецепт рыбки - Лосось по-индонезийски http://www.edimdoma.ru/retsepty/54795-losos-po-indoneziyski просто великолепно, очень советую, очень сочно и вкусно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Яночка, зашла я к тебе на курочку, а тут такой приятный сюрприз для меня)) очень рада, что рыбка тебе понравилась)) а курочку забираю - вкуснота))😄😄💗💗

Яна
Яна
11 лет назад
Мурзик,

Оличка, большое спасибо! 😇💗Мне так приятно, что понравилось 🌻 Рыбка была чудо 😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Красивая птичка получилась... гламурная)))))))))))))))))💗💗💗

Яна
Яна
11 лет назад
Ла Ванда,

Викочка , я старалась! 😚 😇😇😇💗 Большое тебе спасибо!💗

Biondina
Biondina
11 лет назад

Яночка,я не по наслышке знаю,что с курица в белом вене фантастически вкусная получается!А соус какой замечательный!💖💖

Яна
Яна
11 лет назад
Biondina,

😘😘😘 Натусик , мне очень приятно, что ты так высоко оценила! Огромное спасибо! 😇 😊 Спасибо тебе, солнышко за голос !!! 😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Яночка, вкусная у тебя курочка!!! 😍😌😃

Яна
Яна
11 лет назад
Пчёлка Руся,

pooh_lol Большое спасибо!!! Мне так приятно! 💖💖💖

Апрель
Апрель
11 лет назад

ммм,как вкусно😋🌺

Яна
Яна
11 лет назад
Апрель,

Спасибо большое , Аличка 😊😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.