Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой

Торт "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Ура! Лето!!!! У нас - самое настоящее! Жара стоит +28!!! И вот жду гостей.... хотела испечь торт.... но как представила, что надо будет включать духовку.... передумала печь, решила заморозить! Рецепт очень давно меня ждал.... в одном из старых журналов! Получился изысканный, не приторный, просто обалденно вкусный торт! Гости были в восторге! Я в еще большем!!!))) Брусничное варенье я заменила на красносмородиновое, но думаю, что с оригинальным будет еще интересней (была уверена, что оно есть в запасах, но .....не оказалось))) И безе..... конечно... никакое покупное не сравнится с домашним, но по той же причине жары пришлось воспользоваться готовым! И еще песочное печенье для основы.... берите самое проверенное и вкусное!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:
300 г песочного печенья
50 г кукурузных хлопьев (сухие завтраки)
180 г сливочного масла
...........
Для кремового слоя:
1 пакетик желатина (20 г)
400 г творога (не жирного)
500 г маскарпоне
250-300 мл сливок 35% жирности
70 г сахара
Ванилин (1 пакетик ванильного сахара)
250 г брусничного варенья
100 г безе

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Печенье измельчить,любым вам подходящим способом (но сильно не усердствуйте.... не до пыли! )))
шаг 2/10
Растопить сливочное масло и смешать с печеньем....добавить кукурузные хлопья.
шаг 3/10
Равномерно разложить полученную массу по дну формы (разъемной).... поставить в холодильник на время приготовления крема.
шаг 4/10
Замочить желатин в холодной воде.
шаг 5/10
Смешать творог, маскарпоне, сахар.... добавить ванилин. Взбить сливки ....до пиков.... подмешать к массе.
шаг 6/10
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения... затем немного остудить и добавить в сливочную массу...равномерно размешав.
шаг 7/10
Брусничное варенье распределить по основанию торта....
шаг 8/10
Ванильный крем выложить в форму, поверх варенья и отправить в холодильник....примерно на 4 часа (я оставила на всю ночь)
шаг 9/10
Перед подачей украшаем....в рецепте предлагалось грубо поломать безе, посыпать перед самой подачей крошкой безе и сахарной пудрой.... Я просто разложила печенье по краю, а середину украсила готовой посыпкой.
шаг 10/10
Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!
Комментарии — 35
Марина
11 лет назад

Это как ленивый чизкейк😉 Как раз по мне!💐

larisa
11 лет назад
Марина,

Ну да!😊рада ,что понравился!

Ксения П
11 лет назад

Как нежно и вкусно!😋🌴

larisa
11 лет назад
Ксения П,

😊🌺спасибо!КСения!

Катерина
11 лет назад

Красивый нежный тортик!😍💗

larisa
11 лет назад
Катерина,

Спасибо!КАтерина!🌺

Надежда
11 лет назад

Очень нежный и красивый тортик,Лариса!Украшение очень понравилось💗💐😍

larisa
11 лет назад
Надежда,

Спасибо,Надежда!Я старалась!🌺😘

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Классный торт Лариса!!!!!😍😍😍

larisa
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо!Нина!мне он оооочень понравился!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"