Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29657
3
Реклама

Торт "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой

Торт "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой
Торт "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой
Торт "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой
Торт "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой
Торт "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ура! Лето!!!! У нас - самое настоящее! Жара стоит +28!!! И вот жду гостей.... хотела испечь торт.... но как представила, что надо будет включать духовку.... передумала печь, решила заморозить! Рецепт очень давно меня ждал.... в одном из старых журналов! Получился изысканный, не приторный, просто обалденно вкусный торт! Гости были в восторге! Я в еще большем!!!))) Брусничное варенье я заменила на красносмородиновое, но думаю, что с оригинальным будет еще интересней (была уверена, что оно есть в запасах, но .....не оказалось))) И безе..... конечно... никакое покупное не сравнится с домашним, но по той же причине жары пришлось воспользоваться готовым! И еще песочное печенье для основы.... берите самое проверенное и вкусное!
Ингредиенты
Для основы:
300 г песочного печенья
50 г кукурузных хлопьев (сухие завтраки)
180 г сливочного масла
...........
Для кремового слоя:
1 пакетик желатина (20 г)
400 г творога (не жирного)
500 г маскарпоне
250-300 мл сливок 35% жирности
70 г сахара
Ванилин (1 пакетик ванильного сахара)
250 г брусничного варенья
100 г безе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Печенье измельчить,любым вам подходящим способом (но сильно не усердствуйте.... не до пыли! )))
Печенье измельчить,любым вам подходящим способом (но сильно не усердствуйте.... не до пыли! )))


На весь экран

# шаг 2/10

Растопить сливочное масло и смешать с печеньем....добавить кукурузные хлопья.
Растопить сливочное масло и смешать с печеньем....добавить кукурузные хлопья.


На весь экран

# шаг 3/10

Равномерно разложить полученную массу по дну формы (разъемной).... поставить в холодильник на время приготовления крема.
Равномерно разложить полученную массу по дну формы (разъемной).... поставить в холодильник на время приготовления крема.


На весь экран

# шаг 4/10

Замочить желатин в холодной воде.
Замочить желатин в холодной воде.


На весь экран

# шаг 5/10

Смешать творог, маскарпоне, сахар.... добавить ванилин. Взбить сливки ....до пиков.... подмешать к массе.
Смешать творог, маскарпоне, сахар.... добавить ванилин. Взбить сливки ....до пиков.... подмешать к массе.


На весь экран

# шаг 6/10

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения... затем немного остудить и добавить в сливочную массу...равномерно размешав.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения... затем немного остудить и добавить в сливочную массу...равномерно размешав.


На весь экран

# шаг 7/10

Брусничное варенье распределить по основанию торта....
Брусничное варенье распределить по основанию торта....


На весь экран

# шаг 8/10

Ванильный крем выложить в форму, поверх варенья и отправить в холодильник....примерно на 4 часа (я оставила на всю ночь)
Ванильный крем выложить в форму, поверх варенья и отправить в холодильник....примерно на 4 часа (я оставила на всю ночь)


На весь экран

# шаг 9/10

Перед подачей украшаем....в рецепте предлагалось грубо поломать безе, посыпать перед самой подачей крошкой безе и сахарной пудрой.... Я просто разложила печенье по краю, а середину украсила готовой посыпкой.
Перед подачей украшаем....в рецепте предлагалось грубо поломать безе, посыпать перед самой подачей крошкой безе и сахарной пудрой.... Я просто разложила печенье по краю, а середину украсила готовой посыпкой.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Лариса, какое блаженство!!!!!😍💖

larisa
larisa
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня!так и есть!!!😋🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад

Сама нежность!!😋😋

larisa
larisa
11 лет назад
irushka78,

😊😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Какая вкуснотища!!! 😋😋😋

larisa
larisa
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо!!!😃💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Лариса...мне нравится и верх и низ этого пирога! А все вместе - вообще что то супервкусное и печь не надо! 😃😃😃

larisa
larisa
11 лет назад
Liza Oliver,

Я рада,Лиза!!!😄это правда .....оооочень вкусно!и ....да бонус ...экономия электричества!!!pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Облачко в тарелке))))))))))))))))))😇

larisa
larisa
11 лет назад
Ла Ванда,

Оооооо спасибки!хорошее название!!!!!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.