Рецепт
Главная»Рецепты»
ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита...БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 мл йогурта без добавок
100 мл растительного масла (у меня кукурузное)
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
200 мл молока
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар
шаг 2/8
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
шаг 3/8
Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
шаг 4/8
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!
шаг 5/8
Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
шаг 6/8
Разрезать на 2 коржа ...
шаг 7/8
...и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
шаг 8/8
Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!
Комментарии — 72
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Танюшик! Я пришла поблагодарить за бесподобный рецепт! Нужно было срочно внуку "сварганить" тортик в школу и я воспользовалась твоим рецептом. Класс! С этих пор - это мой любимый бисквит, я его буду печь и просто к чаю, без всяких добавок. Спасибо! 😘😘😘

tatyana
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, я очень рада!!!💖А как же ты на него набрела? Я сама уже про него забылаpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
tatyana,

А он у меня в КК уже очень давно, нужен был бисквит, вот я о нем и вспомнила. Всему свое время! 😉 Позже еще прикреплю фото тортика. 😊

tatyana
9 лет назад
Ксения Давиденко
8 лет назад

Почему-то поднялось... а потом всё опустилось, через 30 минут вытащила - оно совсем осело, не пропеклось... что такое. Температура была 190. С чем может быть связано?

Елена Рубанова
7 лет назад

Татьяна, спасибо за рецепт, очень интересный. Я делала без яиц греческий бисквит на соке, мне понравилось, но хочу попробовать что-то новое на ДР сыну (а он у меня аллергик, яйца под запретом). Есть пара вопросов. Вместо разрыхлителя можно использовать соду? Имеет ли значение жирность йогурта и молока (в том смысле, что молоко деревенское или магазинное подойдет)? И по вкусу бисквит похож больше на что: на легкий вкус классического бисквита с яйцами или все же тяжеловатый кекс? Буду очень благодарна за ответ.

tatyana
7 лет назад
Елена Рубанова,

Леночка, спасибо за доверие. Все, кто делали, остались довольны. Вкус у него действительно по-бисквитному легкий в влажноватый.
Не думаю, что индийцы пользовались разрыхлителем, поэтому можно, наверное, и соду использовать. Но если у Вас ответственное мероприятие, лучше не экспериментировать))).
Молоко у меня было самое обычное магазинное. Но более жирным испортить нельзя, по-моему...
УДАЧИ!

🌻 Наталья 🌻
7 лет назад

Спасибо за рецептик....👍👍👍👍👍👍🌼🌼🌼 и правда, очень вкусно.....

Ниа Ниа
5 лет назад

Отличный рецепт! Бисквит пушистый и лёгкий. Благодарю 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"