Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Холодный крем сабайон с шампанским

Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Холодный крем сабайон с шампанским
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот холодный крем я хотела выставить на конкурс "Вкус лета", но по фосмажорным обстоятельствам, мне это не удалось. Но я очень хочу вас познакомить с этим замечательным вкусным кремом. В одном рецепте я расскажу о двух его вариантах. В одном варианте основную скрипку играет алкоголь, что мне не очень понравилось. Во втором варианте алкоголь является тонким оттенком вкуса. И второй вариант мне предпочтительнее, так как мне нравится вкусовые полутона (вот завернула). Безумно вкусный нежнейший крем с оттенком шампанского понравится всем (проверенно). Но больше подойдет для летних девичих посиделок. Угощайтесь. На сайте есть уже разновидность сабайона. А вернее теплого сабайона, который подается сразу после приготовления. Это холодный вариант, который ничуть не хуже своего теплого брата. И в завершение хочу поделится с вами одной информацией найденной мной на просторах инета. "Английский крем - это самый базовый CUSTARD - давайте так его и будем называть. Кустард служит базой для невероятного количества десертов. Начнем с того, что, как я уже сказала, если готовый кустард заморозить, мы получим мороженое. Если кустард запечь, мы приготовим классику кремовых десертов - Крем-карамель, Крем Брюле и Запеченый крем. Основа хлебных и рисовых пудингов - это кустард. Если его загустить крахмалом, получим Кондитерский крем - нежнейшую начинку для эклеров. Добавление взбитых сливок превращает кустард в мусс. От муссов недалеко до суфле - добавим взбитые белки и запечем в духовке. Скажу больше - всеми любимый Чизкейк, это не что иное, как кустард, где вместо молока или сливок используют творожный сыр. И наконец, если молочную основу в кустарде заменить на алкоголь - скажем, Марсалу или шампанское - получим Сабайон - воздушный крем для Тирамису!"
Ингредиенты
2 шт - желтки яичные
70 г - сахар (если любите более сладкое то возьмите 85 г)
100 мл - полусухое шампанское
100 мл - жирных сливок (не менее 21%)
1 ч.л. - желатина
клубника для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Берем миску с круглым дном (это обязательно для лучшего результата). В миску кладем желтки и сахар
Берем миску с круглым дном (это обязательно для лучшего результата). В миску кладем желтки и сахар


На весь экран

# шаг 2/11

Желтки и сахар взбиваем до побеления массы
Желтки и сахар взбиваем до побеления массы


На весь экран

# шаг 3/11

В массу добавляем шампанское и перемешиваем
В массу добавляем шампанское и перемешиваем


На весь экран

# шаг 4/11

Берем кастрюльку большего размера, наливаем воду и ставим на огонь. Главное взять кастрюльку такого размера чтобы наша миска не доставала до воды. Когда вода начнет закипать ставим миску на огонь и взбиваем массу. Взбиваем до тех пор пока масса не загустеет и приобретет консистенцию пены. Вода в нижней кастрюльке должна все время кипеть. Мы должны заварить желтки. Когда масса загустеет снимаем с огня. Это первый вариант крема, и после того как сняли с огня можно разлить по формочкам и убрать в холодильник часов на 5.
Берем кастрюльку большего размера, наливаем воду и ставим на огонь. Главное взять кастрюльку такого размера чтобы наша миска не доставала до воды. Когда вода начнет закипать ставим миску на огонь и взбиваем массу. Взбиваем до тех пор пока масса не загустеет и приобретет консистенцию пены. Вода в нижней кастрюльке должна все время кипеть. Мы должны заварить желтки. Когда масса загустеет снимаем с огня. Это первый вариант крема, и после того как сняли с огня можно разлить по формочкам и убрать в холодильник часов на 5.


На весь экран

# шаг 5/11

Второй вариант крема. Замачиваем желатин в 2 ст.л. холодной воды. Добавляем в яично-шампанскую массу, растворяем и охлаждаем. Взбиваем холодные сливки в крепкую пену.
Второй вариант крема. Замачиваем желатин в 2 ст.л. холодной воды. Добавляем в яично-шампанскую массу, растворяем и охлаждаем. Взбиваем холодные сливки в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 6/11

Соединяем взбитые сливки с яично-шампанской массой. Аккуратно перемешиваем, снизу вверх. Если взять более жирные сливки, то можно попробовать и без желатина (но это в том случае если крем будет в бокале).
Соединяем взбитые сливки с яично-шампанской массой. Аккуратно перемешиваем, снизу вверх. Если взять более жирные сливки, то можно попробовать и без желатина (но это в том случае если крем будет в бокале).


На весь экран

# шаг 7/11

Разливаем нашу массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Разливаем нашу массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/11

Пред подачей украшаем клубникой. Так или
Пред подачей украшаем клубникой. Так или


На весь экран

# шаг 9/11

так. И приятных посиделок с подружками!
так. И приятных посиделок с подружками!


На весь экран

# шаг 10/11

Я еще я готовила вот такого бегемотика. И первый раз крем предназначался именно суда. В самом тортике заложены такие рецепты наших дорогих кулинаров. Голова это Бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029, крем взят у Нины - http://www.edimdoma.ru/retsepty/49943-rulet-shokoladno-karamelnyy (только белый шоколад поменяла на молочный). В основе тела взят бисквит с Цуккито "Мимоза" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/51834-tsukkotto-mimoza-s-limonnym-mussom-parmalat-8-marta, а крем сабайон. Мастика сделана по рецепту Оксанки (правда с сайта он почему то исчез). Спасибо за то что вы есть и есть такой потрясающий сайт где хочется учится.
Я еще я готовила вот такого бегемотика. И первый раз крем предназначался именно суда. В самом тортике заложены такие рецепты наших дорогих кулинаров. Голова это Бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029, крем взят у Нины - http://www.edimdoma.ru/retsepty/49943-rulet-shokoladno-karamelnyy (только белый шоколад поменяла на молочный). В основе тела взят бисквит с Цуккито "Мимоза" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/51834-tsukkotto-mimoza-s-limonnym-mussom-parmalat-8-marta, а крем сабайон. Мастика сделана по рецепту Оксанки (правда с сайта он почему то исчез). Спасибо за то что вы есть и есть такой потрясающий сайт где хочется учится.


На весь экран

# шаг 11/11

Да тортику далеко до совершенства. Но мне очень хотелось похвастаться. Но как говорится все лучшее еще впереди, главное не останавливаться.
Да тортику далеко до совершенства. Но мне очень хотелось похвастаться. Но как говорится все лучшее еще впереди, главное не останавливаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Анечка, какой необычный рецепт, прелесть!!!!!😃
И бегемотик шикарный! Наверное, это девочка?😊😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо!!! 🌻 💗💗 ага необычный но очень вкусный. шампанское совсем по другому себя ведет после прогрева. 😊 Именинник кому торт предназначался сказал что это девочка. pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Аня радуга,

pooh_lolЗначит, я угадала)))) Очень милая бегемотиха😃

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😃💗💐💐💐

Т
Т
11 лет назад

Крем-бомбезный! 😃 И каждый раз с новыми 😌 ягодками можно получать 😋 разный вкус! 😍

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Т,

Татьяна я рада что крем понравился! 😃 ага можно и с малиной и грушей, и другой ягодой! Спасибо, за поддержку. 🌻🌻🌻

Nadin
Nadin
11 лет назад

Анюта,потрясающий десерт!!! И клубничка!!!Вкусняшка!!Спасибо за чудесные рецептики!!😘 ну а бегемотик вообще покорил меня,такой очаровашка!! 🌺

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Nadin,

Надюша спасибо! 😊 🌹🌹🌹Рецептик действительно классный! Буду очень рада если пригодится! 😃

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад

Мотик милый,а вот начинка,начинка то в торте просто бомба.С такими то кремами,нямка просто🐾

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля спасибо!!! 😍😍 ага вот такая начинка 😃 🌻🌻🌻

Тата
Тата
11 лет назад

Аня, какой красивый десерт! А бегемот-милаша!😊😊💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Тата,

Тата спасибо, он не только красивый, но и вкусный😊😘💐 Я старалась!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.