Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93963
2
Реклама

Чудесный творожник с фаршированными грушами

Чудесный творожник с фаршированными грушами
Чудесный творожник с фаршированными грушами
Чудесный творожник с фаршированными грушами
Чудесный творожник с фаршированными грушами
Чудесный творожник с фаршированными грушами
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас пирогом с грушами, творогом и сюрпризом...он вас обязательно порадует и однозначно понравится всем! В меру сладкий и очень-очень вкусный! 

Пищевая ценность порции

606
кКал
25%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
1 шт.
100 г
1 щепотка
200 г
6 ст. л.
1 пакет
1 щепотка
1 шт.
250 г
3 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для теста яйцо растереть с сахаром и сметаной.
Для теста яйцо растереть с сахаром и сметаной.


На весь экран

# шаг 2/18

Добавить растопленное сливочное масло и муку.
Добавить растопленное сливочное масло и муку.


На весь экран

# шаг 3/18

Замесить песочное тесто.
Замесить песочное тесто.


На весь экран

# шаг 4/18

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник, завернув в пленку на 30 минут.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник, завернув в пленку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/18

Готовим начинку: яйца взбить с ванильным сахаром
Готовим начинку: яйца взбить с ванильным сахаром


На весь экран

# шаг 6/18

творог растереть со сметаной и лимонным соком.
творог растереть со сметаной и лимонным соком.


На весь экран

# шаг 7/18

смешиваем яичную массу и творожную, взбиваем блендером
смешиваем яичную массу и творожную, взбиваем блендером


На весь экран

# шаг 8/18

корицу смешать с мукой в отдельной мисочке
корицу смешать с мукой в отдельной мисочке


На весь экран

# шаг 9/18

добавляем муку с корицей в творожную массу и все размешиваем
добавляем муку с корицей в творожную массу и все размешиваем


На весь экран

# шаг 10/18

достаем тесто (оно достаточно нежное), руками распределяем по форме для выпечки, смазанной маслом (у меня 28 см неразъемная), делаем бортики
достаем тесто (оно достаточно нежное), руками распределяем по форме для выпечки, смазанной маслом (у меня 28 см неразъемная), делаем бортики


На весь экран

# шаг 11/18

получается вот такая заготовка
получается вот такая заготовка


На весь экран

# шаг 12/18

груши помыть (не чистить!!!), разрезать на половинки, убрать ложкой центр с семечками
груши помыть (не чистить!!!), разрезать на половинки, убрать ложкой центр с семечками


На весь экран

# шаг 13/18

сделать вот такой надрез на коже у каждой груши
сделать вот такой надрез на коже у каждой груши


На весь экран

# шаг 14/18

в центр кладем по 1 ложке или чуть больше джема
в центр кладем по 1 ложке или чуть больше джема


На весь экран

# шаг 15/18

укладываем груши на тесто. У меня влезло 5 половинок, все зависит от и размера
укладываем груши на тесто. У меня влезло 5 половинок, все зависит от и размера


На весь экран

# шаг 16/18

аккуратно льем творожную заливку в центр, пусть она сама растечется по пирогу
аккуратно льем творожную заливку в центр, пусть она сама растечется по пирогу


На весь экран

# шаг 17/18

Выпекаем пирог так: 15 минут при 200 гр, затем еще 30 минут при 180 градуса. Затем духовку выключить и оставить еще на 10 минут.
Выпекаем пирог так: 15 минут при 200 гр, затем еще 30 минут при 180 градуса. Затем духовку выключить и оставить еще на 10 минут.


На весь экран

# шаг 18/18

Готовый пирог остудить в форме и подавать. Желательно чтобы у каждого на тарелке был кусочек с грушей
Готовый пирог остудить в форме и подавать. Желательно чтобы у каждого на тарелке был кусочек с грушей


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!😆

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
9 лет назад

Прошло уже месяцев 9, как я уточняла кол-во муки в начинку, но к сожалению, автор не ответила... 😞
Рискну спросить ещё раз (вдруг повезёт?) 😉
На тесто по рецепту - 200гр муки, а в начинку-то сколько? В ингредиентах не указано))

Анатолий
Анатолий
9 лет назад
Lovely Kitchen,

Возьму на себя смелость Вам подсказать. Я взял две ложки муки и три яйца на заливку. Правда, у меня груши оказались полностью покрытыми. Но на вкусе это не отразилось!😄

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
10 лет назад

Спасибо, Лиза, сметану исправили.
Осталось разобраться с сахаром в количестве 1 грамма 😆

И еще. На тесто - 200гр муки, а в начинку-то сколько? В ингредиентах не указано))

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
10 лет назад

Исправьте, пожалуйста, в рецепте количество сахара (указан 1г.) и сметаны (1шт.).
И груши в ингредиентах не указаны вообще.

Интересный рецепт, хотелось бы приготовить.

Vicky Arlova
Vicky Arlova
10 лет назад

Что такое в рецепте сахар 1 г и сметана 1 шт,это шутка что-ли?😀

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Vicky Arlova,

нет, это сайт так "подкузьмил"😕😕😕

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.