Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венский вишневый штрудель

Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Венский вишневый штрудель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно! Тонкая хрустящая корочка, вишня пропитывает внутренние слои теста и сдобные крошки, миндаль придает аромат... С тающим пломбиром это волшебно! И намного проще, чем я себе представляла. Рецепт теста я взяла на сайте Нины nixya, только у нее он был с яблочной начинкой. Оно очень приятное, послушное. Рекомендую!
Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. слив. масла (растопить)
50 мл теплой воды
Начинка:
500 г замороженной вишни
65 г сдобных крошек (можно заменить панировочными сухарями)
50 г миндаля
1/2 ч.л. корица
5 ст.л. сахара
Дополнительно:
25 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
растительное масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Вишню разморозить в дуршлаге. Миндаль порубить, так чтобы остались ощутимые кусочки.
Вишню разморозить в дуршлаге. Миндаль порубить, так чтобы остались ощутимые кусочки.


На весь экран

# шаг 2/5

В миску всыпать муку. Яйцо слегка взбить, добавить в муку. Туда же влить растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесить тесто. Затем выложить его на слегка смазанную раст. маслом поверхность и вымесить до мягкости. Уронить на стол несколько раз, затем смазать раст. маслом миску, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте 20-30 мин.
В миску всыпать муку. Яйцо слегка взбить, добавить в муку. Туда же влить растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесить тесто. Затем выложить его на слегка смазанную раст. маслом поверхность и вымесить до мягкости. Уронить на стол несколько раз, затем смазать раст. маслом миску, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте 20-30 мин.


На весь экран

# шаг 3/5

Расстилаем на столе хлопчатобумажное полотенце размером 50*70 см, обильно посыпаем его мукой (у меня ушло 25 г). Раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем его раст. маслом. Подкладываем под него руку ближе к центру. И начинаем растягивать во все стороны. Фотографировать процесс я физически не смогла, простите. Теста как раз хватило на размер полотенца. Оно стало такое тонкое, что был очень хорошо виден рисунок. В процессе вытяжки тесто необходимо несколько раз смазать раст. маслом. Далее смазываем тесто растопленным сливочными маслом, выкладываем крошки, посыпаем сахаром и корицей. Затем миндаль. Вишню равномерно. Края необходимо оставить свободными. Загибаем их внутрь, и с помощью полотенца сворачиваем штрудель. Переносим его застеленный бумагой для выпечки противень с помощью полотенца швом вниз. Смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин. Затем фольгу убираем, смазываем маслом или сливками и печем еще 20-25 мин.
Расстилаем на столе хлопчатобумажное полотенце размером 50*70 см, обильно посыпаем его мукой (у меня ушло 25 г). Раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем его раст. маслом. Подкладываем под него руку ближе к центру. И начинаем растягивать во все стороны. Фотографировать процесс я физически не смогла, простите. Теста как раз хватило на размер полотенца. Оно стало такое тонкое, что был очень хорошо виден рисунок. В процессе вытяжки тесто необходимо несколько раз смазать раст. маслом. Далее смазываем тесто растопленным сливочными маслом, выкладываем крошки, посыпаем сахаром и корицей. Затем миндаль. Вишню равномерно. Края необходимо оставить свободными. Загибаем их внутрь, и с помощью полотенца сворачиваем штрудель. Переносим его застеленный бумагой для выпечки противень с помощью полотенца швом вниз. Смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15 мин. Затем фольгу убираем, смазываем маслом или сливками и печем еще 20-25 мин.


На весь экран

# шаг 4/5

Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой и даем немного остыть. Подаем теплым с шариком ванильного мороженого. Я сохранила сок, который стек с вишни и сварила вкуснейший сиропчик, пропорции 2 части сока к 3 частям сахара. Мои мальчишки (муж и брат) поливали мороженое этим сиропчиком и ели его вприкуску. Приятного аппетита! Указанной порции хватило на 1 чаепитие двум взрослым мужчинам и одной маленькой девочке.
Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой и даем немного остыть. Подаем теплым с шариком ванильного мороженого. Я сохранила сок, который стек с вишни и сварила вкуснейший сиропчик, пропорции 2 части сока к 3 частям сахара. Мои мальчишки (муж и брат) поливали мороженое этим сиропчиком и ели его вприкуску. Приятного аппетита! Указанной порции хватило на 1 чаепитие двум взрослым мужчинам и одной маленькой девочке.


На весь экран

# шаг 5/5

Этот штрудель был не первым. Первый вот этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/38630-venskiy-yablochnyy-shtrudel по рецепту Надежды.
Этот штрудель был не первым. Первый вот этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/38630-venskiy-yablochnyy-shtrudel по рецепту Надежды.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
jigosa6903
jigosa6903
2 года назад

Порадовали. Приятный летний рецепт, чем то мне похож на https://www.smachnotut.com/shtrudel-z-vyshneyu/ . Спасибо.

irushka78
irushka78
11 лет назад

Галина,прекрасный летний штрудель!!!Сколько вкуснятин сегодня,только от просмотра рецептов уже можно потолстеть!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
11 лет назад
irushka78,

😄😄😄

Evgeny Lentyaev
Evgeny Lentyaev
4 года назад
Галина,

С хуяли летний то?

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

я часто читаю рецепты, когда штрудель надо на полотенце раскатать, но вот все равно ни разу не пробовала! оно не ерзает под тестом?pooh_lol

Галина
Галина
11 лет назад
Liza Oliver,

ерзает, pooh_lolpooh_lolpooh_lol но что поделаешь, когда хочется?!!!pooh_lolpooh_lol

Evgeny Lentyaev
Evgeny Lentyaev
4 года назад
Галина,

Хуйня!

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень аппетитный штрудель,Галя,беру себе на заметку💗💐😍

Галина
Галина
11 лет назад
Надежда,

На здоровье! А я вот сегодня плацинды готовить буду, что-то захотелось чего-нибудь быстренького и вкусненького pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Evgeny Lentyaev
Evgeny Lentyaev
4 года назад
Галина,

Наденька, я давно взял на заметку твою жопу, вот бы я тебе очко твоё шоколадное порвал бы своей бибой

Nadin
Nadin
11 лет назад

Очень вкусно!!!💗💗💗

Галина
Галина
11 лет назад
Nadin,

Спасибо большое!💐

Evgeny Lentyaev
Evgeny Lentyaev
4 года назад
Nadin,

Сосать хуи вкусно?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.