шаг 1/1
Духовку разогреть до 180. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Выложить в сотейник, смазать 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить и запекать в духовке 30 мин.
Абрикосы откинуть на сито. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок порубить. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лку с чесноком 3 мин. Добавить абрикосы, апельсиновый сок, кетчуп и соевый соус. Тушить 10 мин., немного поперчить. Половину соуса влить в курицу и поставить в духовку еще на 20 мин.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к курице, залить оставшимся соусом и готовить еще 10 мин.
Хорошо сочетается с рисом на гарнир. Блюдо можно украсить листочками мелиссы.