Питивье является классическим французским пирогом с миндальной начинкой. Воздушный пирог с ароматной миндально-грушевой начинкой - что может быть вкуснее (на самом деле конечно очень много различных вкусностей, но этот пирог просто божественный).
Ингредиенты
Ингредиенты
450 г слоеного теста
1 яйцо для смазывания
**************
Грушевая начинка:
2 груши
50 г сливочного масла
30 г сахара
**************
Миндальный крем:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г молотого миндаля
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Груши очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками
шаг 2/10
В небольшой толстодонной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и полностью его растворить, добавить нарезанные груши и дать постоять на небольшом огне минут 5
шаг 3/10
Для миндального крема: взбить масло с сахаром
шаг 4/10
Добавить яйцо и снова взбить миксером
шаг 5/10
Прибавить к массе миндаль и перемешать до однородного состояния
шаг 6/10
Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки смазанную маслом
шаг 7/10
Выложить миндальный крем на середину теста
шаг 8/10
Поверх грушевую начинку, края теста смазать яйцом
шаг 9/10
Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипать, верх смазать яйцом, сверху сделать небольшие надрезы. Поставить выпекаться, в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Это просто нямка!😍😋
О! Катюш, действительно божественное сочетание!!!😍 Я как-то готовила птивье с шоколадом и миндалем по рецепту Риммы - это нечто!!!😇
ОЙ. и название нравится, и состав, просто отлично!😊
ммм ещё один божественный пирожок с грушей, забираю в КК! 😍🌹🌹🌹
палочка выручалочка! пригодится обязательно! забираю с огромной радостью!!! 😘😘😘