Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108870
5
Реклама

Киш с грушей и горгонзолой

Киш с грушей и горгонзолой
Киш с грушей и горгонзолой
Киш с грушей и горгонзолой
Киш с грушей и горгонзолой
Киш с грушей и горгонзолой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю сочетание груши и сыра, главное, чтобы груша была ароматная, а сыр пикантный. Готовится пирог очень быстро, очень вкусно с зелёным салатом и белым вином))
Ингредиенты
Тесто:
180 г муки
100 г сливочного масла
1 желток
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Начинка:
3 крепкие груши (у меня Вильямс)
200 г сыра с плесенью (Рокфор, Горгонзола)
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
Розмарин или тимьян (на ваш вкус, у меня розмарин) немного свежих листиков
Заливка:
2 яйца
100 мл молока

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Холодное масло порубить с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто (при необходимости добавить муки). Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 2/6

Груши очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, выложить грушу и обжарить несколько минут. Затем посыпать сахаром, акуратно перемешать и подержать пока сахар не растворится.


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг чуть больше формы, перенести в форму, сделать бортики, лишнее тесто обрезать. Наколоть вилкой и отправить в холодильник ещё минут на 15.


На весь экран

# шаг 4/6

Приготовить заливку. Яйца взбить с молоком. И всё)) Я не солила, так как сыр и так достаточно солёный.


На весь экран

# шаг 5/6

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить остывшую грушу, посыпать листиками розмарина или тимьяна, залить заливкой и сверху выложить кусочки сыра по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать 30-40 минут при 190 гр. Можно посыпать кедровыми орешками. Вкусно и в тёплом виде, и в остывшем, а на следующий день кажется ещё вкусней))
Выпекать 30-40 минут при 190 гр. Можно посыпать кедровыми орешками. Вкусно и в тёплом виде, и в остывшем, а на следующий день кажется ещё вкусней))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Марина
Марина
1 год назад

Почему не пишите диаметр формы? Это так портит впечатление от рецепта. Сиди и гадай. А потом не получается - то ли тесто тонко раскатал и начинки мало, то ли форму большую взял... К сожалению, это болезнь многих рецептов на форуме.

Darya Bocharova
Darya Bocharova
2 года назад

Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и красивый пирог. Фотография в подтверждение.

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Спасибо за рецепт, я сразу съела 1/3 пирога на обед.......)) 😌

Полина
Полина
11 лет назад
Анастасия,

Настенька, на здоровье! Я очень рада, сто Вам понравился пирог!! 😃😘

Елена
Елена
11 лет назад

Прочла рецепт и очень захотелось испечь. Только из печи вынула и сразу сфотографировала😃pooh_lol💐

Полина
Полина
11 лет назад
Елена,

Ой, какой аппетитный румяненький у вас получился пирожок!!! Супер!! 😍😍😋😋 Леночка, спасибо большое за фото, я бузуууумно рада!!!! 😄😄 😘😘🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
11 лет назад

Полина,очень вкусно!!Это невероятное сочетание груш и горгонзолы!!🌺🌺🌺

Полина
Полина
11 лет назад
Nadin,

Надюша, спасибо, я счастлива, что Вам понравился мой скромный пирог!))) 😘💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.