Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это ооочень уютный, домашний тортик! Без всяких там выкрутасов, заворотов и поворотов. У меня очень вкусные, даже безупречное сочетание вкусов. И шелковистый, мягкий и воздушный бисквит, тающий во рту - творожный крем. И кисленькая вишенка, она сюда прекрасно вписывается. Лучше сказать, она здесь НЕОБХОДИМА! Как и сила воли, чтобы удержаться перед этим тортиком. В этом торте необычность заключается в пропитке. Хотя бисквит и без промочки тает на губах. Но она здесь нужна для элегантности и завершения этого благородного вкуса!

Ингредиенты

Ингредиенты

Шифоновый ванильный бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 гр сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока ( нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль

Молочно-шоколадная пропитка:
Белый шоколад - 60 г
Молоко - 180 - 200 мл

Творожно-ванильный крем:
170 г качественного, не кислого творога
150 мл 33% сливок
сахарная пудра - по вкусу
30-50 мл молоко (любой жирности)
ваниль - чуть-чуть

Прослойка вишнёвого джема:
150 г вишнёвого джема
средняя горсть - сушёной, распаренной вишни

Глазурь из белого шоколада:
40 г белого шоколада
20 - 25 г сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Шифоновый ванильный бисквит 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут. Разрезать на 3 коржа и пропитать.
шаг 2/6
Молочно-шоколадная пропитка Молоко и шоколад нагреть до растворения шоколада и перемешать до однородности. Пропитка должна быть жидкой.
шаг 3/6
Творожно-ванильный крем Сливки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков. Творог взбить в блендере с молоком и ванилью. Творожная масса не должна быть очень плотной, но и не жидкой. Где-то между! Соединить сливки с творожной массой. Можно добавить немного кокосовой стружки по желанию, я так и сделала!
шаг 4/6
Прослойка вишнёвого джема Сушёную вишню распарить и нарезать на маленькие кусочки. Его надо подогреть, чтобы оно стало так сказать "эластичным". И процедить через ситечко. Перемешать джем и сушёную вишню.
шаг 5/6
Глазурь из белого шоколада Растопить шоколад на водяной бане и вмешать в горячий шоколад сливочное масло. Перемешать до однородности.
шаг 6/6
Сборка: Пропитанный корж, джем, крем. Опять пропитанный корж, джем, крем. И завершающий раз: пропитанный корж, джем, крем. Затем поливаем глазурью, даёт торту застыть и украшаем!
Комментарии — 24
tatyana
11 лет назад

Вкусный тортик!🌹🌹🌹 Владочка, а ты во времени заблудилась: ЛЕТО на дворе! pooh_lolpooh_lolpooh_lolИли это ностальгия по зиме, как у меня?😀

Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

Ты всё правильно поняла, это ностальгия...😊😊😊

Ольга
11 лет назад

Вкусненько 🍀

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Ольга,

Спасибо!💗

Яна
11 лет назад

это невероятно вкусно! 😊😃

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Ага!😋

Катерина
11 лет назад

Влада, тортик чудесный! мне нравится предисловие к рецепту!🌸😘

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Катерина,

Катенька, я очень рада, что тебе понравилось моё предисловие!😄😄😄

irushka78
11 лет назад

Вкусный и красивый тортик,Владислава!!!😘🌸А какие пропитанные коржи!!😋😋😋

Vladislava Zumbo
11 лет назад
irushka78,

Спасибо большое!😊 Иришка, ко мне можно просто - Влада!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"