шаг 1/1
Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 сек. и затем очистить от кожицы. Мякоть нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Перец чили нарезать кубиками.Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло и жарить лук и перец чили 3 мин. Добавить помидоры и тушить 10 мин. Затем измельчить в блендере и добавить чеснок.
В кастрюле вскипятить бульон. Картофель очистить и нарезать брусочками. Положить картофель в бульон и варить 10 мин. Добавить измельченные овощи , паприку, поперчить, посолить по вкусу и варить еще 7 мин.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить и мелко измельчить. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Отдельно можно подать сметану.