Рецепт
Главная»Рецепты»Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Описание
Уф,... добралась и я до рецептов знаменитого британского повара и автора книг Джейми Оливера!!! Как Вы уже догадались, и на этот раз речь пойдёт о любимом мною ревене))) Но он здесь не главный, а только дополняет своей пикантностью молочную основу крема... и всё это закусывается песочной корзинкой-тарталеткой! К слову сказать, по отдельности и крем и мармелад можно есть хоть ложками..., до того они вкусны! Тесто гуру предлагает взять любое песочное..., так что выбор за Вами!
Ингредиенты
Ингредиенты
Заварной крем:
300 мл молока
2 желтка
55 г кор.сахара
20 г крахмала
цедра апельсина
экстракт ванили-2 к.
Ревеневый топинг:
300 г ревеня
сок 0,5 апельсина
2 ст.л. кор.сахара
2 ст.л. имбиря
Песочное тесто для корзинок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/44
Продукты для теста...,рецепт взяла от черничного пирога! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53779-nezabyvaemyy-pirog-s-chernikoy-so-slivkami)
шаг 2/44
Соединяем масло с мукой и разрыхлителем...
шаг 3/44
Добавляем щепотку кориандра или кардамона... Перетираем ложкой.
шаг 4/44
По рецепту нужно два яйца, но желтки ушли на крем, поэтому с тестом я немножко смухлевала и добавила только белки+сахар...
шаг 5/44
Замешиваем (уже руками) мягкое тесто... Муки ушло на этот раз меньше 3 стаканов, наверно, из-за желтков..., вернее их отсутствия)))
шаг 6/44
Корзиночки будем делать в такой силиконовой форме! Смажем на всякий случай её маслом...
шаг 7/44
Отщипываем от колобка-теста кусочек и сплющиваем в лепёшечку!
шаг 8/44
Распределяем лепёшечку по стенкам формочки... Убираем пока в холодильник!
шаг 9/44
Сразу покажу весь ритуал с корзиночками... Наполняем их сухой фасолью и ставим выпекаться до готовности при 180*.
шаг 10/44
В керамической формочке (11 см) я попытаюсь сделать большую тарталетку!
шаг 11/44
Её тоже наполняем фасолью или горохом.
шаг 12/44
Через 20-25 минут корзиночки готовы!
шаг 13/44
Остужаем и затем вынимаем из них фасолинки!
шаг 14/44
Обязательно остужаем, иначе весь крем из них поплывёт)))
шаг 15/44
Переходим к крему... Продукты такие...
шаг 16/44
Как я уже сказала, в крем нужны желтки, поэтому отделили их от белков!
шаг 17/44
Сахар Джейми брал коричневый, но я взяла обычный белый!
шаг 18/44
Вольём вначале немного молока...
шаг 19/44
Растираем и всыпаем крахмал...
шаг 20/44
Затем вливаем потихоньку остальное молоко и тщательно перемешиваем!
шаг 22/44
Далее нужно поставить на маленький огонь и проварить до загустения, постоянно помешивая... Я не рискнула на огонь и и нагревала на водяной бане!
шаг 23/44
Натереть цедру апельсина...
шаг 24/44
Снять с огня крем и тогда добавить цедру...
шаг 25/44
И пару капель ванильного экстракта...
шаг 26/44
Остывшим кремом заполнить корзиночки!
шаг 27/44
Переходим к ревенему топингу... Продукты такие...
шаг 28/44
Мелко нарезаем молодые стебельки ревеня...
шаг 29/44
И нагреваем в сковороде, посыпав сахаром!
шаг 30/44
Имбирь натираем на мелкой тёрке... Кто не приучил семью к имбирю, лучше не рискуйте и добавьте его чуть-чуть..., например, чайную ложку! Он, конечно, уварится, но остринка от него останется довольно ощущаемая...
шаг 31/44
Смешиваем имбирь с ревенем в сахаре.
шаг 32/44
Разрезаем апельсин пополам...
шаг 33/44
Из одной половинки выжимаем в сковороду сок.
шаг 34/44
Тушим, помешивая, до уваривания сока...
шаг 35/44
Через 10 минут у меня получилась такая вкусная густая масса, очень похожая на домашний мармелад, что еле удержалась, чтобы не съесть половину)))
шаг 36/44
Чуть не забыла! Из остального теста я решила сделать простое печенье, но крем и мармелад остались, так что смело можете и дальше творить корзиночки, но мне хватило и этих!
шаг 37/44
Вырезаем любой формочкой фигурки...
шаг 38/44
У меня сплошные сердечки)))
шаг 39/44
Выпекаем в смазанной форме, присыпав сверху пряностями...
шаг 40/44
Выпекаем минут 10 до золотистого состояния.
шаг 41/44
Выставляем все наши тарталетки-корзиночки с кремом...
шаг 42/44
Втыкаем в каждую печенье... (это я уже от себя добавила, в рецепте у Джейми никакого печенья не было!)
шаг 43/44
Сверху добавляем мармелад из ревеня... Сразу скажу, что кислость из ревеня вся ушла, остался только карамельно-пикантный сладкий вкус!
шаг 44/44
Вывод: тарталетки, слава Богу,получились... Но крем, хоть и вкусный,немного жидковат..., я бы взяла только 200 мл молока или даже воспользовалась своим кремом на сгущёнке!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танюш, ты уже и до Оливера добралась😃 Ура ревеню!😊😃
Ага! Не знаю,как pooh_lol дальше пойдёт...,но один 😉 вкусный рецепт от него я 😃 одолела! 😆💗🐾🐾🐾
Татьяна, очень интересные корзиночки, целый букет вкуса😋я уже всем завидую, кто до ревеня добрался и сегодня тоже примусь за свойpooh_lol
Ну,конечно,Лиза 😌 давай...,поддерживай pooh_lol со своими рецептиками 😃 меня 😎...Я же объявила 😉 официально "ревеневый БУМ"!!! 😆😍😘😘😘
Это очень вкусно! Отличный рецепт!💖💐😋
Вета, 💗💗💗 очень 😇 рада Вашему голосу 😃...Спасибо 🌹🌹🌹 большущее 🌻🌻🌻🍃🌺🌺🌺🍃🌷🌷🌷🍃...
Танюш, поздравляю тебя с первым удачным и вкусным знакомством с рецептом от Джейми!!!😃💖🌹 Отличные тарталетки получились - Сделаны с любовью!!!💖💖💖
Ой,горжусь-горжусь 😌😃😊...Машечка, 😍 да...любопытство pooh_lol распирало,что получится! 😃 Очень даже полноценный 😄 десерт и детям 😇 и взрослым 💗...Спасибо 😘😘😘 большое 🌹🌹🌹 за голос!!! 🌺🌺🌺🍃💐💐💐🍃
Танюшка, рецепт, фото все -бесподобно! за всех наешься ревеня)))😘💗
Я его 💖 всегда любила,Катюш 😍...,только 😁 мало рецептов знала 😏...Но благодаря 😃 сайту появился интерес 😎 узнать новое pooh_lol...Спасибо!!! 😘💖💖💖