Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")

Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Тарталетки с ревеневым мармеладом в креме от Джейми Оливера ("Вкус лета")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уф,... добралась и я до рецептов знаменитого британского повара и автора книг Джейми Оливера!!! Как Вы уже догадались, и на этот раз речь пойдёт о любимом мною ревене))) Но он здесь не главный, а только дополняет своей пикантностью молочную основу крема... и всё это закусывается песочной корзинкой-тарталеткой! К слову сказать, по отдельности и крем и мармелад можно есть хоть ложками..., до того они вкусны! Тесто гуру предлагает взять любое песочное..., так что выбор за Вами!
Ингредиенты
Заварной крем:
300 мл молока
2 желтка
55 г кор.сахара
20 г крахмала
цедра апельсина
экстракт ванили-2 к.
Ревеневый топинг:
300 г ревеня
сок 0,5 апельсина
2 ст.л. кор.сахара
2 ст.л. имбиря
Песочное тесто для корзинок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/44

Продукты для теста...,рецепт взяла от черничного пирога! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53779-nezabyvaemyy-pirog-s-chernikoy-so-slivkami)
Продукты для теста...,рецепт взяла от черничного пирога! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53779-nezabyvaemyy-pirog-s-chernikoy-so-slivkami)


На весь экран

# шаг 2/44

Соединяем масло с мукой и разрыхлителем...
Соединяем масло с мукой и разрыхлителем...


На весь экран

# шаг 3/44

Добавляем щепотку кориандра или кардамона... Перетираем ложкой.
Добавляем щепотку кориандра или кардамона... Перетираем ложкой.


На весь экран

# шаг 4/44

По рецепту нужно два яйца, но желтки ушли на крем, поэтому с тестом я немножко смухлевала и добавила только белки+сахар...
По рецепту нужно два яйца, но желтки ушли на крем, поэтому с тестом я немножко смухлевала и добавила только белки+сахар...


На весь экран

# шаг 5/44

Замешиваем (уже руками) мягкое тесто... Муки ушло на этот раз меньше 3 стаканов, наверно, из-за желтков..., вернее их отсутствия)))
Замешиваем (уже руками) мягкое тесто... Муки ушло на этот раз меньше 3 стаканов, наверно, из-за желтков..., вернее их отсутствия)))


На весь экран

# шаг 6/44

Корзиночки будем делать в такой силиконовой форме! Смажем на всякий случай её маслом...
Корзиночки будем делать в такой силиконовой форме! Смажем на всякий случай её маслом...


На весь экран

# шаг 7/44

Отщипываем от колобка-теста кусочек и сплющиваем в лепёшечку!
Отщипываем от колобка-теста кусочек и сплющиваем в лепёшечку!


На весь экран

# шаг 8/44

Распределяем лепёшечку по стенкам формочки... Убираем пока в холодильник!
Распределяем лепёшечку по стенкам формочки... Убираем пока в холодильник!


На весь экран

# шаг 9/44

Сразу покажу весь ритуал с корзиночками... Наполняем их сухой фасолью и ставим выпекаться до готовности при 180*.
Сразу покажу весь ритуал с корзиночками... Наполняем их сухой фасолью и ставим выпекаться до готовности при 180*.


На весь экран

# шаг 10/44

В керамической формочке (11 см) я попытаюсь сделать большую тарталетку!
В керамической формочке (11 см) я попытаюсь сделать большую тарталетку!


На весь экран

# шаг 11/44

Её тоже наполняем фасолью или горохом.
Её тоже наполняем фасолью или горохом.


На весь экран

# шаг 12/44

Через 20-25 минут корзиночки готовы!
Через 20-25 минут корзиночки готовы!


На весь экран

# шаг 13/44

Остужаем и затем вынимаем из них фасолинки!
Остужаем и затем вынимаем из них фасолинки!


На весь экран

# шаг 14/44

Обязательно остужаем, иначе весь крем из них поплывёт)))
Обязательно остужаем, иначе весь крем из них поплывёт)))


На весь экран

# шаг 15/44

Переходим к крему... Продукты такие...
Переходим к крему... Продукты такие...


На весь экран

# шаг 16/44

Как я уже сказала, в крем нужны желтки, поэтому отделили их от белков!
Как я уже сказала, в крем нужны желтки, поэтому отделили их от белков!


На весь экран

# шаг 17/44

Сахар Джейми брал коричневый, но я взяла обычный белый!
Сахар Джейми брал коричневый, но я взяла обычный белый!


На весь экран

# шаг 18/44

Вольём вначале немного молока...
Вольём вначале немного молока...


На весь экран

# шаг 19/44

Растираем и всыпаем крахмал...
Растираем и всыпаем крахмал...


На весь экран

# шаг 20/44

Затем вливаем потихоньку остальное молоко и тщательно перемешиваем!
Затем вливаем потихоньку остальное молоко и тщательно перемешиваем!


На весь экран

# шаг 21/44

.....
.....


На весь экран

# шаг 22/44

Далее нужно поставить на маленький огонь и проварить до загустения, постоянно помешивая... Я не рискнула на огонь и и нагревала на водяной бане!
Далее нужно поставить на маленький огонь и проварить до загустения, постоянно помешивая... Я не рискнула на огонь и и нагревала на водяной бане!


На весь экран

# шаг 23/44

Натереть цедру апельсина...
Натереть цедру апельсина...


На весь экран

# шаг 24/44

Снять с огня крем и тогда добавить цедру...
Снять с огня крем и тогда добавить цедру...


На весь экран

# шаг 25/44

И пару капель ванильного экстракта...
И пару капель ванильного экстракта...


На весь экран

# шаг 26/44

Остывшим кремом заполнить корзиночки!
Остывшим кремом заполнить корзиночки!


На весь экран

# шаг 27/44

Переходим к ревенему топингу... Продукты такие...
Переходим к ревенему топингу... Продукты такие...


На весь экран

# шаг 28/44

Мелко нарезаем молодые стебельки ревеня...
Мелко нарезаем молодые стебельки ревеня...


На весь экран

# шаг 29/44

И нагреваем в сковороде, посыпав сахаром!
И нагреваем в сковороде, посыпав сахаром!


На весь экран

# шаг 30/44

Имбирь натираем на мелкой тёрке... Кто не приучил семью к имбирю, лучше не рискуйте и добавьте его чуть-чуть..., например, чайную ложку! Он, конечно, уварится, но остринка от него останется довольно ощущаемая...
Имбирь натираем на мелкой тёрке... Кто не приучил семью к имбирю, лучше не рискуйте и добавьте его чуть-чуть..., например, чайную ложку! Он, конечно, уварится, но остринка от него останется довольно ощущаемая...


На весь экран

# шаг 31/44

Смешиваем имбирь с ревенем в сахаре.
Смешиваем имбирь с ревенем в сахаре.


На весь экран

# шаг 32/44

Разрезаем апельсин пополам...
Разрезаем апельсин пополам...


На весь экран

# шаг 33/44

Из одной половинки выжимаем в сковороду сок.
Из одной половинки выжимаем в сковороду сок.


На весь экран

# шаг 34/44

Тушим, помешивая, до уваривания сока...
Тушим, помешивая, до уваривания сока...


На весь экран

# шаг 35/44

Через 10 минут у меня получилась такая вкусная густая масса, очень похожая на домашний мармелад, что еле удержалась, чтобы не съесть половину)))
Через 10 минут у меня получилась такая вкусная густая масса, очень похожая на домашний мармелад, что еле удержалась, чтобы не съесть половину)))


На весь экран

# шаг 36/44

Чуть не забыла! Из остального теста я решила сделать простое печенье, но крем и мармелад остались, так что смело можете и дальше творить корзиночки, но мне хватило и этих!
Чуть не забыла! Из остального теста я решила сделать простое печенье, но крем и мармелад остались, так что смело можете и дальше творить корзиночки, но мне хватило и этих!


На весь экран

# шаг 37/44

Вырезаем любой формочкой фигурки...
Вырезаем любой формочкой фигурки...


На весь экран

# шаг 38/44

У меня сплошные сердечки)))
У меня сплошные сердечки)))


На весь экран

# шаг 39/44

Выпекаем в смазанной форме, присыпав сверху пряностями...
Выпекаем в смазанной форме, присыпав сверху пряностями...


На весь экран

# шаг 40/44

Выпекаем минут 10 до золотистого состояния.
Выпекаем минут 10 до золотистого состояния.


На весь экран

# шаг 41/44

Выставляем все наши тарталетки-корзиночки с кремом...
Выставляем все наши тарталетки-корзиночки с кремом...


На весь экран

# шаг 42/44

Втыкаем в каждую печенье... (это я уже от себя добавила, в рецепте у Джейми никакого печенья не было!)
Втыкаем в каждую печенье... (это я уже от себя добавила, в рецепте у Джейми никакого печенья не было!)


На весь экран

# шаг 43/44

Сверху добавляем мармелад из ревеня... Сразу скажу, что кислость из ревеня вся ушла, остался только карамельно-пикантный сладкий вкус!
Сверху добавляем мармелад из ревеня... Сразу скажу, что кислость из ревеня вся ушла, остался только карамельно-пикантный сладкий вкус!


На весь экран

# шаг 44/44

Вывод: тарталетки, слава Богу,получились... Но крем, хоть и вкусный,немного жидковат..., я бы взяла только 200 мл молока или даже воспользовалась своим кремом на сгущёнке!
Вывод: тарталетки, слава Богу,получились... Но крем, хоть и вкусный,немного жидковат..., я бы взяла только 200 мл молока или даже воспользовалась своим кремом на сгущёнке!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

красиво-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Т
Т
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина,спасибо 💐 большое))) 🌺 Я фанат корзиночек)) 😇💖😘

SugarComa
SugarComa
11 лет назад

Очень необычный вкус у тарталеток засчет мармелада😮 и крем я варила на плите, он довольно густой у меня получился, я доверилась Джейми и подумала ну не может же он ошибаться😍 так что все окей, только ревеневой массы чуть-чуть осталось😊 спасибо за рецепт!)

Т
Т
11 лет назад
SugarComa,

Венера!!! 😊😃😌 Какая прелесть 😍 получилась 😇 у Вас))) 😄 Такие башенки 💖 аппетитные,не хуже 💐 пирожных из кондитерской))) 😎 Огромное 😘 спасибо 😘 за фоточку!!! 🍀🌸🌷🌸🍀

SugarComa
SugarComa
11 лет назад
Т,

спасибо Татьяна😃 я сама ужасно рада что сделала наконец и в результате получилось!💐💐💐

Т
Т
11 лет назад
SugarComa,

Да...,хоть 😌 я и редко увлекаюсь 😎 такими длинными pooh_lol рецептами,но тоже 😇 очень рада,когда 😄 получается))) 😃💖💗

SugarComa
SugarComa
11 лет назад
Т,

Я когда первый раз делаю какой-то рецепт то кажется долго всегда,а потом уже как на автомате😀 так то он не сложный вообще..по его рецептам я уже много готовила и всегда получалось, главное чтобы все продукты были доступны😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад

Танюша, какие превосходные тарталеточки!😍 Очень красивые...😇))) Я так поняла, ты очень любишь ревень?pooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Ревень 😃 незаслуженно забыт 😌 многими...Вот и мне отдали 😎 целый ворох его,чтобы не 😐 пропал у людей...Я люблю преображать 😃 незаметные,но полезные продукты 💗 в новый вид 😍...,да и вкус тоже))) 💖 Спасибо, 🌹 Владочка!!! 🌿

Nadin
Nadin
11 лет назад

Танюша.не перестаю удивляться,какая вы выдумшица!!💐💐💐 Чудесные корзиночки!!!🌷

Т
Т
11 лет назад
Nadin,

Да 😄...,первое 😃 знакомство с Оливером прошло сладко-вкусно pooh_lol...,на подходе морепродукты от него 😉😜...Спасибо, 🍃🌺🍃 Надюша!!!

иришк@
иришк@
11 лет назад

Корзиночки покорили!!!😍💐💐

Т
Т
11 лет назад
иришк@,

Спасибо, 💗 Ириша!!! 🌸🌷🌸 Они вкусняцкие 😊😆😌...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.