Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18880
0
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
137544
0
Реклама

Рибай стейк с грибами и луком

Рибай стейк с грибами и луком
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сезон гриля, поэтому готовим на гриле с угольком или газовом, или электрическом. Кол-во идет на 4 порции, я делала на 2. Чаще хорошие куски стейка не маринуют, а просто посыпают специями для стейка или свежим молотым перцем и солью. Рецепт из книги "Основы гриля с рецептами".
Ингредиенты
Маринад для грибов:
2 стол.л. олив.масло
1 стол.л. красный винный уксус
1/2 ч.л. дижонская горчица
несколько веточек тимьяна свежего
соль и и перец по вкусу
250 г грибы свежие портабелла или шампиньоны, крупные, порезать
----------------------------------------
4 стейка рибай
2 сладких лука, например сорт Видалия, порезать слоями
олив. масло для смазки
соль и перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Приготовим маринад в большом блюде.
Приготовим маринад в большом блюде.


На весь экран

# шаг 2/4

Выложим грибы в маринад. Перевернем несколько раз. Маринуем при комнатной тем-ре 1 час. или закроем пленкой и маринуем 3 часа в холодильнике.
Выложим грибы в маринад. Перевернем несколько раз. Маринуем при комнатной тем-ре 1 час. или закроем пленкой и маринуем 3 часа в холодильнике.


На весь экран

# шаг 3/4

Рибай и лук смажем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Выложим лук и грибы на разогретый гриль и готовим 10 мин. примерно грибы и 14 мин. лук.
Рибай и лук смажем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Выложим лук и грибы на разогретый гриль и готовим 10 мин. примерно грибы и 14 мин. лук.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовим рибай на гриле до медиум прожарки или полной. Подаем с грибами и луком. Приятного аппетита.
Готовим рибай на гриле до медиум прожарки или полной. Подаем с грибами и луком. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
татьяна
татьяна
11 лет назад

Большое спасибо за ответ

татьяна
татьяна
11 лет назад

Большое спасибо за ответ

Апрель
Апрель
11 лет назад
татьяна,

пож-ста😋

татьяна
татьяна
11 лет назад

Если можно поподробнее стейк рибай...это вырезка с какого места.Думаю у нас мясник меня не поймет,а хотелось бы попробовать.

Апрель
Апрель
11 лет назад
татьяна,

Рибай-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. 😋 для стейков выращивают специальный сорт коров😋

Т
Т
11 лет назад

Алечка, 😍 всё сногсшибательно 😃 приготовлено и выглядит))) 😃💖

Апрель
Апрель
11 лет назад
Т,

спасибо Татьяна💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мясо и грибочки... прелесть!😋😊

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танечка💗🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.