Рецепт
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Описание
На мороженое меня сподвигла Катюша! Понравилось домашнее мороженое всем. Задумка была сделать просто мороженое, а вышел торт-мороженое. Бисквит испекла первый раз и не пожалела, по рецепту Юси (Юлии), без муки. Очень нежный, воздушный.Многие знают, что я обожаю розы в еде. Вкус роз очень хорошо сочетается с малиной. Изюминку дает и розовая вода, которую добавляют в арабские сладости. Мороженое из сливочного сыра Маскарпоне и взбитых сливок очень нежное, не кристализируется, даже при длительной заморозке. Розовые чипсы из лепестков садовых роз - это отдельная симфония!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
1,5 стакана сахара
7 ст. ложек крахмала
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1,5 ст. ложки какао
Для крема:
250 г Маскарпоне
400 г сливок (30 %)
2 пакетика загустителя для сливок
сахарная пудра по вкусу
малина 350 г
9 г желатина (можно без)
1 ч. ложка розовой воды
Для розовых чипсов:
1-2 шт. садовых роз без химии
белок яичный
сахарная пудра
Для внешнего украшения:
карамелизированный фундук 100 г
темный шоколад 50 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/28
Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки
шаг 2/28
Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть
шаг 3/28
Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.
шаг 4/28
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.
шаг 5/28
Желтки растираем с остальным сахаром.
шаг 6/28
Соединяем две массы
шаг 7/28
и аккуратно венчиком перемешиваем.
шаг 8/28
Смешиваем крахмал,какао и разрыхлитель,
шаг 9/28
вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. минут 30-35.
шаг 10/28
Готовый бисквит остужаем,освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т.к. не вместился последний при сборке торта
шаг 11/28
Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.
шаг 12/28
Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).
шаг 13/28
Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.
шаг 14/28
Также добавляем перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин). Сахарную пудру добавляем по вкусу.Для мороженого лучше использовать сахарную пудру,чем сахар.
шаг 15/28
Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.
шаг 16/28
Пару ложек крема отобрать для обмазки.
шаг 17/28
Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.
шаг 18/28
Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.
шаг 19/28
Затем опять корж, крем, малина и крем.
шаг 20/28
Накрываем коржом.
шаг 21/28
Пропитываем ягодным соком, отправляем в холод на час.
шаг 22/28
Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.
шаг 23/28
Бока торта украшаем фундуком.
шаг 24/28
В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.
шаг 25/28
Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.
шаг 26/28
Потом он приобретаем прежний вид.
шаг 27/28
Перх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.
шаг 28/28
Отправляем торт в морозилку на часа 4. При подаче дать торту немного оттаять. Украшаем розовыми чипсами и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ШИКарная симфония!!!!!!!!!!!!😍😍😍
spasibo,Mashulja😘
Какой нереально красивый торт! 😍
Ul`janochka ,spasibo😘
Юль,обалденный торт!😍😍😍😍😍Умница!!!💗
Spasibo nina za podderzhku🌹
Невероятно красивая и вкусная Симфония!!! 😋😍 Чипсы из лепестков роз😇...это вообще что-то фантастическое!🌹🌹🌹
Vika,blagodarju za komplimenty😘
Юля,шИкАрнО!!!😍😍😍
Spasibo,tezka😘