Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с зеленым горошком, творогом и мятой

Киш с зеленым горошком, творогом и мятой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Питательность и гастрономические свойства зеленого горошка сложно переоценить... А уж о красоте и говорить нечего... Продолжая тему летних пирогов... Рецепт из журнала Савер.
Ингредиенты
Для теста бризе
250 г муки
125 г сливочного масла
1 желток
2-3 ложки ледяной воды
==========================
для заливки
4 яйца
4 ст.л. творога 7%
100 мл молока
100 мл сливок (я заменила на сметану)
200 г зеленого горошка. НЕ КОНСЕРВИРОВАННОГО... я брала замороженный
5-6 листиков мяты
1 ст.л. горчицы
мускатный орех
соль, перец

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.


На весь экран

# шаг 2/6

Приготовить тесто. Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и желток, руками вымесить гладкое тесто. Если тесто слишком крутое, добавить воду. Сформировать из теста шар , завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Приготовить тесто. Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и желток, руками вымесить гладкое тесто. Если тесто слишком крутое, добавить воду. Сформировать из теста шар , завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/6

Форму для запекания смазать маслом. Тесто тонко раскатать и перенести в форму, сформировав бортики. Сделать в тесте наколы вилкой и смазать дно горчицей.
Форму для запекания смазать маслом. Тесто тонко раскатать и перенести в форму, сформировав бортики. Сделать в тесте наколы вилкой и смазать дно горчицей.


На весь экран

# шаг 4/6

Мяту вымыть и обсушить.
Мяту вымыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 5/6

Взбить яйца с молоком и сливками, добавить соль, перец, творог и хорошо перемешать. Добавить рубленную мяту и горошек. Вылить на тесто. Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Выпекать киш 45-50 минут, пока верх не подрумянится...
Взбить яйца с молоком и сливками, добавить соль, перец, творог и хорошо перемешать. Добавить рубленную мяту и горошек. Вылить на тесто. Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Выпекать киш 45-50 минут, пока верх не подрумянится...


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать теплым или охлажденным.
Подавать теплым или охлажденным.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Очень понравился Ваш киш. Готовлю уже не раз - вкусно, сытно и полезно. Спасибо за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Дарья,

🌷🌷🌷

Т
Т
11 лет назад

Прекрасный 😃 вариант киша 😄...Тоже частенько 😏 заменяю сливки (не люблю их!)...

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Т,

Спасибо! А ты чем сливки заменяешь?😇

Т
Т
11 лет назад
Ла Ванда,

Обычно 😌 сметану разбавляю "на глаз" или молоко 😎🌻🐾...

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

mama mia,krasoten`😍😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Julia Z,

😘😘😘 спасибо!!!

Марина
Марина
11 лет назад

Чудесный киш😃🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Марина,

Спасибо, Марина!!!🌷🌷🌷

Яна
Яна
11 лет назад

Шикарный киш 😊😊 Вкусно и полезно 😃💗

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!!!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.