Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29667
3
Реклама

Шоколадно-Ореховый тарт "Нутелла"

Шоколадно-Ореховый тарт "Нутелла"
Шоколадно-Ореховый тарт "Нутелла"
Шоколадно-Ореховый тарт "Нутелла"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Никакой шоколадной пасты для приготовления этого тарта не используется! Но по вкусу очень даже похоже.
Ингредиенты
Песочная основа:
- 60 г мелко молотого миндаля
- 50 г мелко молотого арахиса
- 105 г муки
- 110 г сливочного масла
- 60 г ванильного сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 100 г молочного шоколада
- 50 г черного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 180 г 10% сливок
- 4 желтка
- ваниль
Форма 23 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешиваем (собираем в комок) все ингредиенты для песочной основы, отправляем на 30 минут в холод
Смешиваем (собираем в комок) все ингредиенты для песочной основы, отправляем на 30 минут в холод


На весь экран

# шаг 2/6

Распределяем тесто по форме, накалываем часто вилкой, выпекаем при 200"С до слегка румяного цвета, примерно минут на 15. К сожалению, у меня не было времени дать тесту остыть, поэтому раскатать не получилось =)
Распределяем тесто по форме, накалываем часто вилкой, выпекаем при 200"С до слегка румяного цвета, примерно минут на 15. К сожалению, у меня не было времени дать тесту остыть, поэтому раскатать не получилось =)


На весь экран

# шаг 3/6

Ставим ковш на огонь, наливаем сливки, крошим шоколад, при постоянном помешивании нагреваем смесь до тех пор, пока весь шоколад не растворится
Ставим ковш на огонь, наливаем сливки, крошим шоколад, при постоянном помешивании нагреваем смесь до тех пор, пока весь шоколад не растворится


На весь экран

# шаг 4/6

Желтки размешиваем с шоколадной массой (естественно, комнатной температуры)
Желтки размешиваем с шоколадной массой (естественно, комнатной температуры)


На весь экран

# шаг 5/6

На основу выливаем шоколадную смесь
На основу выливаем шоколадную смесь


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекаем минут 30-40 при температуре 160"С. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160"С. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Катя , чудесный тарт 😃 , и пошаговые очень понятные , 😍 умничка! 😘😘🌻🌻🌻

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Яна ,

Просто, когда я фотографирую, вспоминаю, как тупила на заре своих кулинарных "шедевров", а на сайт, ведь, не только профи заходят :) 😄 😘 💗

Т
Т
11 лет назад

Катюша,как 😊 люблю такие тарты 😉 с тонким тестом и простые 🌺 в приготовлении 😉💖💗...

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюшка, за поддержку! 💗 💗 💗

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Супер шоколадно и вкусненько!😋😋😋💐

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мне очень понравилось! Не сложно и вкусноооо!😋 Спасибо, Катюш!😘 Беру себе в закрома😌

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье! 😇 Простота - мой принцип 😜 правда, если вдохновение не затянет на многослойные торты... =)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
KT-SW,

Я очень рада, что вдохновение тебя часто посещает, столько замечательных тортиков и идей нам показала😉

irushka78
irushka78
11 лет назад

Катюша,отличный тарт!!Такая начинка..ммм..😋😋😋

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Иринка 😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.