Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Семифреддо с белым шоколадом ("ВКУС ЛЕТА")

Семифреддо с белым шоколадом ("ВКУС ЛЕТА")
Семифреддо с белым шоколадом ("ВКУС ЛЕТА")
Семифреддо с белым шоколадом ("ВКУС ЛЕТА")
Семифреддо с белым шоколадом ("ВКУС ЛЕТА")
Семифреддо с белым шоколадом ("ВКУС ЛЕТА")
Семифреддо с белым шоколадом ("ВКУС ЛЕТА")
Семифреддо с белым шоколадом ("ВКУС ЛЕТА")
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот изысканный прохладный десерт, обогащенный и дополненный украшением из орехов в карамели, станет идеальным завершением ужина в жаркий летний вечер для ваших гостей... Поверьте, вкус этого лакомства вам запомнится надолго, и будет хотеться снова и снова попробовать еще кусочек... )))
Ингредиенты
500 мл сливок (33-35%)
2 яйца
3 желтка
250 г сахара
200 г ядер грецких орехов
пакетик ванилина
1 ст.л. рома (я не добавляла)
200 г белого шоколада
80 г темного шоколада (для украшения)
__________________________
прямоугольная форма для кексов объемом около 1,5 л

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В кастрюлю с толстым дном положить 85 г сахара, долить 4-5 ст.л. воды и поставить на медленный огонь, пока сахар не начнет превращаться в карамель. В этот момент добавить 150 г грецких орехов, порубленных на крупные куски, и перемешать.
В кастрюлю с толстым дном положить 85 г сахара, долить 4-5 ст.л. воды и поставить на медленный огонь, пока сахар не начнет превращаться в карамель. В этот момент добавить 150 г грецких орехов, порубленных на крупные куски, и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/16

Полученную смесь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять лопаткой и оставить охлаждаться.
Полученную смесь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять лопаткой и оставить охлаждаться.


На весь экран

# шаг 3/16

Как застынет, полученную ореховую карамель порубить ножом на небольшие кусочки.
Как застынет, полученную ореховую карамель порубить ножом на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 4/16

Белый шоколад также измельчить в крошку с помощью ножа...
Белый шоколад также измельчить в крошку с помощью ножа...


На весь экран

# шаг 5/16

В стеклянной миске начать взбивать на водяной бане вместе желтки, яйца и 75 г сахара (можно использовать электромиксер, а можно вручную венчиком).
В стеклянной миске начать взбивать на водяной бане вместе желтки, яйца и 75 г сахара (можно использовать электромиксер, а можно вручную венчиком).


На весь экран

# шаг 6/16

Добавить пакетик ванилина и ром (я ром не добавляла). Продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и не увеличится в объеме примерно втрое...
Добавить пакетик ванилина и ром (я ром не добавляла). Продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и не увеличится в объеме примерно втрое...


На весь экран

# шаг 7/16

Добавить крошку белого шоколада. Осторожно плавными движениями размешать, пока весь шоколад не раствориться.
Добавить крошку белого шоколада. Осторожно плавными движениями размешать, пока весь шоколад не раствориться.


На весь экран

# шаг 8/16

Убрать полученную смесь с водяной бани, осторожно переложить в другую миску (большего объема!) и позволить смеси слегка остыть.
Убрать полученную смесь с водяной бани, осторожно переложить в другую миску (большего объема!) и позволить смеси слегка остыть.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавить карамельно-ореховую крошку и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить карамельно-ореховую крошку и аккуратно перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 10/16

Отдельно взбить охлажденные сливки и осторожно партиями ввести их в шоколадную смесь, перемешивая каждый раз движениями снизу вверх...
Отдельно взбить охлажденные сливки и осторожно партиями ввести их в шоколадную смесь, перемешивая каждый раз движениями снизу вверх...


На весь экран

# шаг 11/16

В итоге у нас получится воздушная масса...с вкраплениями хрустящих орешков. ))
В итоге у нас получится воздушная масса...с вкраплениями хрустящих орешков. ))


На весь экран

# шаг 12/16

Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой. Заполнить форму полученной смесью.
Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой. Заполнить форму полученной смесью.


На весь экран

# шаг 13/16

Уплотнить и выровнять поверхность семифреддо и поставить в морозилку минимум на 3 часа.
Уплотнить и выровнять поверхность семифреддо и поставить в морозилку минимум на 3 часа.


На весь экран

# шаг 14/16

Для украшения... В кастрюльке с толстым дном растопить оставшийся сахар. Выложить в получившуюся карамель оставшиеся половинки орехов (50 г).
Для украшения... В кастрюльке с толстым дном растопить оставшийся сахар. Выложить в получившуюся карамель оставшиеся половинки орехов (50 г).


На весь экран

# шаг 15/16

Затем аккуратно выложить их на покрытую фольгой доску. Можно из карамели сделать узоры, которыми затем украсите Ваш десерт...
Затем аккуратно выложить их на покрытую фольгой доску. Можно из карамели сделать узоры, которыми затем украсите Ваш десерт...


На весь экран

# шаг 16/16

Готовый семифреддо выложить на сервировочное блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать, украсив орешками в карамели и стружкой из черного шоколада... Я стружку из темного шоколада не добавляла.....пока... ))) Возможно, что в следующий раз подам с ней, так что попробуем и с добавлением украшения из темного шоколада! А пока - только карамель!!! ))))
Готовый семифреддо выложить на сервировочное блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать, украсив орешками в карамели и стружкой из черного шоколада... Я стружку из темного шоколада не добавляла.....пока... ))) Возможно, что в следующий раз подам с ней, так что попробуем и с добавлением украшения из темного шоколада! А пока - только карамель!!! ))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 133
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

Ирина, согласна с тобой - это бомба! Десерт отличный, уже представляю как это вкусно😇Еще мне нравится что в этом рецепте яйца подвергаются тепловой обработке. Не придется возиться с перепелиными. Обязательно приготовлю и отчитаюсь, только шоколад придется везти из отпуска, потому что белый шоколад у нас не качественный.

Елена
Елена
9 лет назад

Еще хочу оставить небольшой отзыв. При приготовлении случился казус - сливки не желали превращаться во взбитые 😠, какая-то пена сверху была и все. Пришлось мужу идти в магазин, покупать еще сливки, к сожалению, той же фирмы, получилось не то все равно, некрепкая пена, из-за этого десерт очень быстро таял. Потому что наши производители добавляют растительный жир 😠 Но тем не менее, это было оооочень вкусно! Теперь попробую заменить грецкий орех на фундук или фисташки. Фото сделать не успела pooh_lol Жду новых Ваших рецептов. 😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Елена,

Да, Елена, понимаю, что качество сливок при приготовлении большинства десертов очень важно! И к сожаления, иногда можно встретить некачественный продукт ))) 😇 Но, я рада, что конечный результат Вас все равно порадовал! 💗 Спасибо Вам за добрый отзыв! А я, в свою очередь, могу посоветовать попробовать еще вот этот вариант итальянского семифреддо - Мерингата!!! Готовится на основе безе! ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто (во всяком случае, проще чем этот рецепт приготовления)! http://www.edimdoma.ru/retsepty/71500-semifreddo-po-italyanski-s-merengami-meringata 😋😋😋

Елена
Елена
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! Я, кстати, долго откладывала приготовление, но все оказалось проще, чем я думала. Грильяж сделала за пару дней до готовки. Так что этот рецепт теперь надолго у нас, всей семье очень понравилось - прям вкус сливочного добротного мороженного, как в детстве ))))

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Елена,

💖💐

Елена
Елена
9 лет назад

Очень вкусный десерт! Спасибо большое за рецепт! 😄

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Елена,

Очень рада, что Вам понравился! Спасибо! 💐

Романенко Марина
Романенко Марина
11 лет назад

Огромное спасибо! Мои еле два часа выдержали! Сахара правда положила раза в два меньше. Получилась нежная структура - настоящее мороженое! Что радует - не нужно часто перемешивать.

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Романенко Марина,

Да, Вы правы, мне тоже мороженое напомнило.... Только перемешивать вообще не нужно! 😉 Ну, и по технологии, это все-таки семифреддо 😱 😀 Я очень рада, что Вам понравился десерт! Благодарю! 💐

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад

Десерт, наверняка, сицилийский. На мой вкус ооочень сладко, в следующий раз сахара меньше добавлю....😳 спасибо, Ирина, за рецепт!💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
GinaGrin,

pooh_lol pooh_lol Да, Нина, сахар, это такое дело........на любителя..... 😜 Красиво как ты украсила! 😍 Ты и в сам десерт пекан положила? Дразнишься, да?.... 😳 😄 😚

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
burro.salvia,

Не Нина, а Инна. Дразнюсь чуток, Ирин. 😇

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
GinaGrin,

😊 Ой, Инна, это описка.... 😱 Извини..... Одной рукой писала...не знаю, почему получилось НЕ Инна... 😇 😊

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
burro.salvia,

😱😀 💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
GinaGrin,

pooh_lol 😄 pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.