Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные и замороженные яблоки или а-ля Тарт-татен (Вкус лета)

Запеченные и замороженные яблоки или а-ля Тарт-татен (Вкус лета)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня.Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

для начинки:
крупные яблоки с кислинкой
коричневый сахар (на одно яблоко 1-1,5 ст.ложки)
сливочное масло (на одно яблоко 1 ч.ложка)
ванильный сахар
У меня был еще виноград, я добавила в середину.

для песочного теста: (можно слоеное тесто использовать)

50 г коричневого сахара
50 г муки
50 г холодного сливочного масла

рубленный фундук
ванильное мороженое

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и дать ему отлежаться в холоде. А в это время займемся яблоками.
шаг 2/17
Почистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать на дольки.
шаг 3/17
Или специальной формой
шаг 4/17
Одно большое яблоко как раз помещается в форму, а серединка остается пустой, ее тоже заполняем дольками яблок
шаг 5/17
виноградом как я
шаг 6/17
Дольки яблок должны горкой возвышаться над формой, в процессе выпечки они осядут
шаг 7/17
В каждую форму насыпать сахар смешанный с ванильным и покласть сливочное масло.
шаг 8/17
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут
шаг 9/17
Затем формы вынуть из духовки, и если яблоки стали мягкими, то придавить аккуратно, будет виден сок карамельный
шаг 10/17
Если яблоки не слишком мягкие и много сока в форме, то отправить еще на минут 15 в духовку, чтобы жидкость выпарилась, а яблоки стали совсем мягкими.
шаг 11/17
остудить, придавить, затем сразу заморозить в форме.
шаг 12/17
Из отлежавшегося песочного (или слоеного) теста вырезать круги по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно, в разогретой духовке до 180 гр. до зарумянивания.
шаг 13/17
Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплые коржи
шаг 14/17
дать разморозиться хорошо
шаг 15/17
Посыпать рубленым фундуком. Подавать можно с мороженым.
шаг 16/17
При оттаивании яблок выделится сок, который и будет соусом. Приятного аппетита.
шаг 17/17
я попробовала отдельно запечь виноград, тоже вкусноооо!
Комментарии — 33
Виктория
11 лет назад

Красота💗

Julia Z
11 лет назад
Виктория,

spasibki🌺

Мария KMW
11 лет назад

Интересно, Юля!🌺

Julia Z
11 лет назад
Мария KMW,

Masha,privet,spasibo za podderzhku😘

Мария KMW
11 лет назад
Julia Z,

😘💗🌸pooh_lol

Vladislava Zumbo
11 лет назад

Очень интересная подача!😍 И рецепт отличный, спасибо большое!💖💖💖

Julia Z
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

i vam spasibo 🌹

Яна
11 лет назад

Очень аппетитно ! 💗 😘😘😘

Julia Z
11 лет назад
Яна ,

🌷🌷🌷

Ла Ванда
11 лет назад

Крутбл))))))))))))😋😋😋

Julia Z
11 лет назад
Ла Ванда,

spasblpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"