В оригинале этот десерт называется "Панна котта". По сути она и получилась, просто я сливки решила не нагревать, поэтому получилась панна, но не котта))) Готовится все очень просто, но получается так вкусно! Нежное сливочное желе и освежающий соус с небольшой кислинкой... Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
На 3 порции:
250 мл жирных сливок
10 г желатина
4 ст. л. сахара (я использовала 2 ст.л. мёда для желе + 1 ч. л. в соус)
2 киви
мята по вкусу
ванильный ароматизатор (по желанию)
сливочное масло для смазывания формочек
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды и оставить набухать на 10-15 минут.
шаг 2/5
В оригинале сливки нужно было довести до кипения вместе с сахаром, но я хотела, чтобы десерт получился более полезным, поэтому греть не стала. А мёд развела в небольшом количестве холодной воды и протерла 2 раза через сито (чтобы избавить от всех кристаллов).
шаг 3/5
Желатин распустить на огне (или добавить в горячим сливкам, если Вы их грели), добавить его в мёд. Ввести желатиново-медовую массу в сливки, взбивая. Небольшие чашечки или стаканчики смазать сливочным маслом (я взяла старые чашки, которыми мы никогда не пользовались, но которые идеально подошли по своей форме для моего желе) и разлить в них сливки. Поставить в холодильник до полного застывания. У меня ушло 3-4 часа.
шаг 4/5
Для соуса киви почистить, нарезать, добавить мяту, мёд и взбить все в блендере до однородной массы. Советую приготовить соуса побольше! Готовое желе опустить в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелку. Полить соусом, и украсить мятой. Очень вкусно подать соус еще отдельно!
Очень 💗 по-летнему 🍀 выглядит и соблазняет! 😋😌
Спасибо, Танюша!😘
Bezumno nejno i krasivo🌸🌸🌸🌸🌸
Спасибо, Нина! Правда, очень нежно получилось и так вкусно😋😋😋
Рита как удивила вкусно😋💗
Если удивила, значит хорошо) Спасибо, Алечка!😘
Очень нежный десерт, с киви должно быть просто замечательно! 🌷
Да, Уля, оно просто идеально вписалось к желе! Спасибо большое!💖💖💖
Очень красиво!
Огромное спасибо, Катюша, за голос!💐💐💐