Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
20280
0
Реклама

Сливочное желе с соусом из киви и мяты

Сливочное желе с соусом из киви и мяты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В оригинале этот десерт называется "Панна котта". По сути она и получилась, просто я сливки решила не нагревать, поэтому получилась панна, но не котта))) Готовится все очень просто, но получается так вкусно! Нежное сливочное желе и освежающий соус с небольшой кислинкой... Угощайтесь!
Ингредиенты
На 3 порции:
250 мл жирных сливок
10 г желатина
4 ст. л. сахара (я использовала 2 ст.л. мёда для желе + 1 ч. л. в соус)
2 киви
мята по вкусу
ванильный ароматизатор (по желанию)
сливочное масло для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды и оставить набухать на 10-15 минут.
Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды и оставить набухать на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

В оригинале сливки нужно было довести до кипения вместе с сахаром, но я хотела, чтобы десерт получился более полезным, поэтому греть не стала. А мёд развела в небольшом количестве холодной воды и протерла 2 раза через сито (чтобы избавить от всех кристаллов).
В оригинале сливки нужно было довести до кипения вместе с сахаром, но я хотела, чтобы десерт получился более полезным, поэтому греть не стала. А мёд развела в небольшом количестве холодной воды и протерла 2 раза через сито (чтобы избавить от всех кристаллов).


На весь экран

# шаг 3/5

Желатин распустить на огне (или добавить в горячим сливкам, если Вы их грели), добавить его в мёд. Ввести желатиново-медовую массу в сливки, взбивая. Небольшие чашечки или стаканчики смазать сливочным маслом (я взяла старые чашки, которыми мы никогда не пользовались, но которые идеально подошли по своей форме для моего желе) и разлить в них сливки. Поставить в холодильник до полного застывания. У меня ушло 3-4 часа.
Желатин распустить на огне (или добавить в горячим сливкам, если Вы их грели), добавить его в мёд. Ввести желатиново-медовую массу в сливки, взбивая. Небольшие чашечки или стаканчики смазать сливочным маслом (я взяла старые чашки, которыми мы никогда не пользовались, но которые идеально подошли по своей форме для моего желе) и разлить в них сливки. Поставить в холодильник до полного застывания. У меня ушло 3-4 часа.


На весь экран

# шаг 4/5

Для соуса киви почистить, нарезать, добавить мяту, мёд и взбить все в блендере до однородной массы. Советую приготовить соуса побольше! Готовое желе опустить в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелку. Полить соусом, и украсить мятой. Очень вкусно подать соус еще отдельно!
Для соуса киви почистить, нарезать, добавить мяту, мёд и взбить все в блендере до однородной массы. Советую приготовить соуса побольше! Готовое желе опустить в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелку. Полить соусом, и украсить мятой. Очень вкусно подать соус еще отдельно!


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Ритуля,очень нежно и вкусно!!И соус тут обалденный!!!🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша! Соус, правда, очень хороший. Идеально подошел к желе😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Так нежно...мммм!!!😍💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юлечка, за голос!!!💐 А желе, правда, очень нежное получилось)😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень хороший десерт😋, и оформление чудесное!!!🌸💗🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо огромное за такие хорошие слова!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Не важно Панна или Котта😄 Вкусноооооооо!!!😋😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласна с тобой! Спасибо большое, Танюша!😘💖💖

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Превосходный десерт.🌸Красивое фото.🌹 Я недавно делала аналогичную панна котту, киви дало такую пикантную кислинку, правда, на фото это не видно.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо большое!!! Значит Вы меня понимаете! Мне тоже очень понравилось сочетание киви с панна коттой. Действительно, есть кислинка и какой-то освежающий вкус. А мне Ваше фото тоже очень понравилось! Красиво оформлено💐😊😊

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо большое!🌷🌷🌹🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.