Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат со стручковой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
72056
5
Реклама

Закуска из лаваша

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это хороший базовый рецепт, который можно подать как холодную или горячую закуску, а также в качестве достаточно простого и сытного обеда. Начинку можно варьировать по Вашему вкусу. Для более легкого варианта можно исключить сыр и использовать обезжиренные творог и сметану. Варьируя приправы можно получить разные по вкусу начинки (от традиционного сочетания творога с укропом до острых начинок с карри или хмели-сунели). В начинку можно также добивить немного измельченных грецких орехов.

Пищевая ценность порции

32038
кКал
1363%
Белки3349 г
Жиры1815 г
Углеводы416 г
% от дневной нормы
837 %
351 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 упаковок
3 ст. л.
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Смешать творог со сметаной до состояния однородной массы, добавить сыр и приправы. Листы лаваша разрезать на 2-3 (в зависимости от размера листа) части. Выложить по нескольку ложек творожной массы на каждую часть лаваша и распределить ее равномерно по всему листу, отступив немного от краев листа. Свернуть промазанные лаваши рулетиками или конвертиками и немного охладить их в холодильнике. Можно подавать в качестве холодной закуски, а можно перед подачей подогреть в микроволновой печи или обжарить немного на сковородке. Теплые лаваши можно подать с ложкой сметаны, для более сытного варианта закуски.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Daria
Daria
14 лет назад

Спасибо, Неточка и shema-35! Рада, что вам понравилось! Рецепт я придумала специально для мужа. Рулеты из лаваша удобно брать с собой на работу, и это хорошая, полезная замена традиционного бизнес-ланча, хотя бы пару раз в неделю.

Неточка
Неточка
14 лет назад

И я любительница рулетов из тонких лавашей, но такой рецепт вижу впервые! Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

shema-35
shema-35
14 лет назад

Мне тоже нравиться фантазировать с лавашем.Только я начиняю его разными начинками и получается многослойный.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.