Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")

Клубничный суп с "облачками" ("Вкус лета")

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот десерт я давно хотела приготовить. В интернете перебрала несколько вариантов клубничного супа, которые собрала в один. Где-то вино было белое, где-то красное, где-то вообще не было; из приправ тоже есть много вариантов: корица, гвоздика, анис, кардамон, даже черный перец! В качестве молочной составляющей тоже предлагалось несколько вариантов: молоко, сливки, йогурт. Иногда вообще молока не было, а в клубничное пюре добавлялся фруктовый сок или нектар (безалкогольный вариант для детишек, например). Но когда я нашла "облачка" - их мне сразу захотелось сделать ) Можно приготовить и традиционные маленькие меренги (в духовке), но на это нужно гораздо больше времени, плюс я их еще никогда не делала ) Но мне кажется, какое сочетание компонентов ни выбрать, все равно получится очень вкусно и по-летнему ярко )

Ингредиенты

Ингредиенты

на 2 порции:
300 г клубники
120 мл сухого красного вина
0,5 апельсина
1 белок
5 ст. л. сахарной пудры
100 мл молока
1/3 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. корицы
пара листиков мяты
1 квадратик шоколада (для шоколадной стружки)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Вино довести до кипения и поставить огонь на минимум.
шаг 2/8
Добавить в вино сок половинки апельсина и кожуру, порезанную на дольки. Подержать на медленном огне пару минут и отставить остывать.
шаг 3/8
Одну клубничку оставить для украшения, всю остальную измельчить в пюре блендером.
шаг 4/8
В небольшой кастрюльке поставить закипать воду. Тем временем взбить белок с щепоткой соли и 2 ложками сахарной пудры. Если есть возможность, лучше использовать половину белка, потому что массы получается много на такое количество "супа". :)
шаг 5/8
К этому времени вода должна закипеть. Если она сильно бурлит, убавьте огонь до состояния активных пузырьков - сильно кипеть вода не должна. Делаем "облачка". Белки можно брать чайной ложкой и складывать в воду, а можно отсаживать из шприца на ложку, чтобы добиться более красивой формы. Чтобы свариться, им достаточно буквально 15 секунд. Готовые облачка складываем на тарелку.
шаг 6/8
В клубничное пюре добавляем молоко, 3 ст.л. сахарной пудры, гвоздику и корицу, все перемешиваем блендером.
шаг 7/8
С помощью овощечистки (или сырорезки, или просто ножа) соскребаем с шоколадки стружки.
шаг 8/8
Собираем десерт: наливаем в кружки клубничное пюре, добавляем пару "облачков", половинку нарезанной клубники, листики мяты и шоколадную стружку. Поставить в холодильник минут на 15, после чего можно наслаждаться нежным прохладным вкусом )
Комментарии — 36
Liza Oliver
11 лет назад

здорово!🌺🌺🌺

Марина
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо! 🌸

vicky
11 лет назад

Я тоже, когда клубника прёт изо всех отверстий, но её всё равно ещё хочется, делаю клубничный суп, но у меня всё ещё проще: клубника, сах. пудра, мята, блендер и лёд 💖💖💖 оч освежает

Марина
11 лет назад
vicky,

Да, здОрово! Надо будет запастись льдом, скоро будет жара)

Т
11 лет назад

Приятный 😊 супчик для жары! 💗

Марина
11 лет назад
Т,

да, такой бы есть и есть =)) и не толстеть pooh_lol

Т
11 лет назад
Марина,

Можете мой глянуть 😌...из ревеня 🍀(http://www.edimdoma.ru/retsepty/54792-sladkiy-supchik-iz-revenya-s-kletskami-vkus-leta) 😘

Марина
11 лет назад
Т,

интересно было бы попробовать! я ревень ни разу в жизни не видела 😶 не говоря о том, чтобы есть его)) в ближайший поход в окей попробую пристальнее порассматривать отдел с зеленью 😊 а у него стебли едят? или листья тоже?

Т
11 лет назад
Марина,

Могут и среди фруктов pooh_lol выставить,как у нас...Листья 😉...,нет,а всё,что начинается 😎 сразу после листа и до 😏 корня-идёт в дело! 😄🍀🍀🍀

Мурзик
11 лет назад

ох, как вкусно))) класс)😍😍😍

Марина
11 лет назад
Мурзик,

спасибо!=)

irushka78
11 лет назад

Вкусно и очень красивая подача!!pooh_lol🌸🌸🌸

Марина
11 лет назад
irushka78,

спасибо! 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"