Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24427
2
Реклама

Лосось по-индонезийски

Лосось по-индонезийски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать рыбку в азиатском стиле. Возможно, на сайте есть похожие рецепты и даже уверена, что должны быть. Я правда видела только немного подобный маринад у Юлии Высоцкой, но в данном рецепте маринад отличается - он здесь наиболее полный. Хотела бы отметить, что его пропорции я подстроила под свой вкус. Потому что знаю, что соевого соуса много добавишь - слишком солено получается, имбиря или чили - слишком остро. Поэтому из оригинального рецепта я взяла состав маринада и переделала соотношение, как мне чувствовалось. Хотелось, чтобы все вкусы и ароматы были, но ненавязчиво, чтобы получился общий вкус и аромат, при этом сохранился вкус рыбы. Поэтому я добавила всего по чуть-чуть. Получилось именно так, как было задумано, и рыбка нам очень понравилась. Я вам сначала покажу свой вариант маринада, рассчитанный на кусочек 200-250, а ниже приведу, как было в оригинале. Я оригинальный рецепт не пробовала, поэтому не могу о нем судить. Мне кажется, что в любом случае нужно всего брать меньше, даже на большой кусок рыбы. Возможно, Вы захотите другие пропорции взять. Все по вкусу. А вообще рыбка получается объеденье)) Буду рада, если и Вы попрoбуете)
Ингредиенты
Филе лосося 250 г
2-3 ст.л. панировочных сухарей (в идеале панко)
Для маринада:
кунжутное масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
устричный соус 2/3 ст.л.
рыбный соус 2/3 ст.л.
паприка (порошок) - хорошая щепотка
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря (размером с ноготь большого пальца)
рисовый уксус 1 ч.л.
сок лайма 2 ст.л.
рубленый зеленый лук 1 ст.л.
-----------------------------------------------------------
Оригинальный рецепт (на полтушки большого лосося)
соевый соус - 1 чашка (225 мл)
рисовый уксус -1/4 чашки
лимонный сок - 1/4 чашки
устричный соус - 2 ст.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
паста чили - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
зеленые луковички - 2 шт.
имбирь (свежий, измельченный) - 2 ст.л.
чеснок (измельченный) - 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешиваем все составляющие для маринада.
Смешиваем все составляющие для маринада.


На весь экран

# шаг 2/4

Выкладываем лосося в маринад и оставляем минут на 15.
Выкладываем лосося в маринад и оставляем минут на 15.


На весь экран

# шаг 3/4

Перекладываем филе на фольгу. Поливаем 1/3 соуса. Посыпаем панировкой и затем поливаем оставшимся соусом. Закрываем конверт и запекаем в духовке 200 гр минут 20 (до готовности). Я готовила на сковороде гриль (в фольге). Корочка, получается слегка хрустящая. Если Вам хочется, чтобы была совсем хрустящая, приоткройте фольгу в конце. Можно включить режим гриль.
Перекладываем филе на фольгу. Поливаем 1/3 соуса. Посыпаем панировкой и затем поливаем оставшимся соусом. Закрываем конверт и запекаем в духовке 200 гр минут 20 (до готовности). Я готовила на сковороде гриль (в фольге). Корочка, получается слегка хрустящая. Если Вам хочется, чтобы была совсем хрустящая, приоткройте фольгу в конце. Можно включить режим гриль.


На весь экран

# шаг 4/4

Подаем с гарниром по вкусу. У меня был сладкий зеленый горошек. Приятного аппетита))
Подаем с гарниром по вкусу. У меня был сладкий зеленый горошек. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Оля спасибо получилось обалденно , рецепт остаётся у меня на всегда , обьедения 😘😘😘😘 лови фото 🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴

Яна
Яна
11 лет назад

😊😊 Оля я вчера не успела про голосовать 😟 , обожаю такой лосось ,😋😋😋 спасибо огромное за рецепт 😘😘😘 🌸💐🌸💐🌸💐🌸

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большое за внимание)) рада, что тебе рецепт приглянулся))😄😄🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Оль,какой дуэт 😎 вкусненький 😋 у тебя на тарелочке! 😊💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое))) да, мне тоже очень понравилось)) сытно и легко для желудка))😄😄😄

vicky
vicky
11 лет назад

оч вкусная рыбка, нежная, ароматная ! Тоже такую хочу завтра на ужин 🍀🍀🍀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо))) буду рада, если попробуешь))😄😄😄

Апрель
Апрель
11 лет назад

ммм,рыбка на все сто😋🌺

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое)))😄😄😄💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.