Рецепт
Главная»Рецепты»
Gatto' di patate (Торт из картофеля)

Gatto' di patate (Торт из картофеля)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Гатто часто готовят в южном регионе Италии Кампании, но имеет оно французское происхождение. Удивительно , что на севере Италии об этом блюде ничего не знают, название им не о чем не говорит )) Есть много вариаций Гатто. Я предлагаю вариант, позаимствованый из одной книги рецептов , правда, несколько откорректированный. Готовить проще простого))

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг (лучше желтый)
Масло сливочное 120 г
Яйцо 3
Ветчина 150 г
Сыр Провола или Скаморца копченый или обычный или любой копченый сыр 200 г
Моцарелла, лучше из молока буйволиц, но и обычная тоже пойдет 200 г
Петрушка резанная, 4 стол. ложки
Панировочные сухари для обсыпки
Сливочное масло для смазывания формы
Соль и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Картофель варим в мундирах . Размягчаем толкушкой.
шаг 2/14
Добавляем слегка взбитые яйца и размешиваем.
шаг 3/14
Добавляем соль и перец по вкусу.
шаг 4/14
Добавляем петрушку.
шаг 5/14
Добавляем растопленное масло
шаг 6/14
Добавляем ветчину , порезанную кубиками. Все хорошенько размешать.
шаг 7/14
Форму (я использовала из термостойкого стекла) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
шаг 8/14
Примерно так.
шаг 9/14
Укладываем на дно одну треть всей массы.
шаг 10/14
Сверху твердый сыр, порезанный пластинкаи. Накрываем слоем картофельной массы.
шаг 11/14
Раскладываем Моцареллу.
шаг 12/14
И снова накрываем слоем массы.
шаг 13/14
Посыпаем сверху сухарями. Духовка 200 градусов на 35-40 минут.
шаг 14/14
Готово! оставляем на 10 минут слегка подостыть, чтобы картофель лучше отставал от стенок, благодаря сухарям этого не должно произойти. Накрываем сверху плоским блюдом и переворачиваем быстрым движением. Снимаем форму. Автор рецепта рекомендовал есть в теплом виде, то есть и не в горячем и не в холодном. Подходит белое вино.
Комментарии — 15
Т
11 лет назад

Ох,заставят Вас на шаги разбить рецептик!!! 😉 А тортик-супер,мне такие тортики 💖 больше нравятся сладких 😇🌺...

Калинка
11 лет назад
Т,

Спасибо! А я сперва вставила все шаги с фото, но они не загрузились😟

Т
11 лет назад
Калинка,

У меня никогда 😕 весь рецепт не грузился 😲...,по 10 раз отправляла 😔 и чуть не плакала 😏...А потом по одному шагу с фото начала грузить 😎 и так легко пошло! pooh_lol Но по два шага 😣 тоже выкидывает обратно 😐...Так что я уже два года по шагу перекидываю 😃...Вот и сегодня тоже супчик 😊 закончила грузить! 😉 Удачи на сайте!!! 😘💖💗

МаринаL
11 лет назад

Замечательное блюдо!И такие ингридиенты в нем все любимые!😘А я тоже с первым рецептом мучилась неделю. Потом приспособилась: Сначала добавляю фото рецепта, пишу название, предисловие, ингридиенты и первый шаг с фото. Ставлю все обязательные пометки и сохраняю в черновик. Потом нажимаю редактировать и добавляю все остальные шаги сразу и публикую. Попробуйте, может и у Вас так получится.😄
Удачи Вам !💐

Калинка
11 лет назад

Сейчас постараюсь отредактировать. и в разрезе фото делала 😞 и ничего не загрузилось. Спасибо за советы! Я думала, это я чет ошиблась с загрузками😃

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ммммм, как вкусно!!!!!!😋😋😋😊

marina
11 лет назад

Выглядит очччень аппетитно!!! Чудесный рецепт! и не сложный совсем))))) Беру на вооружение!!!! Спасибо🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"