У нас уже вовсю начался сезон ревеня, так что время печь пироги, пирожки, крамбли и прочие вкусности с ревенем. Предлагаю вам необычный пирог с творожно-ревеневой начинкой. Пирог имеет небольшую кислинку, так что всем кто любит более сладкое предлагаю посыпать готовый пирог сахарной пудрой или добавить больше сахара в начинку.
Ингредиенты
Ингредиенты
ТЕСТО:
60 г сахара
250 г муки
1 яйцо
125 г сливочного масла
0,5 ч.л разрыхлителя
_________________
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сахара
350 г творога
цедра 1 лимона
ванильный сахар по вкусу
500 г ревеня
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Готовим тесто: в чаше комбайна или миксера разбиваем в крошку муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто.
шаг 2/8
Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
шаг 3/8
Готовим творожную начинку: творог перемалываем в блендере с сахаром, ванильным сахаром, мягким маслом и желтками до однообразной массы. Добавляем лимонную цедру.
шаг 4/8
Белки взбиваем в пену и добавляем к творожной начинке. Осторожно перемешиваем.
шаг 5/8
Ревень моем и очищаем, нарезаем на полоски шириной той формы, в которой будем печь пирог.
шаг 6/8
Вынимаем тесто с холодильника, раскачиваем и выкладываем в форму для выпечки.
шаг 7/8
Выкладываем творожную начинку. Сверху по ширине формы выкладываем ревень, немного вдавливая его в начинку.
шаг 8/8
Выпекаем при темп.180 гр . 45-50 минут. Полностью охлаждаем.
очень вкусно!😋
Спасибо Ярослава!🌷
Мариана, очень аппетитный пирог))) я так люблю выпечку с ревенем и эту его особую кислинку)) забираю рецепт))💐💐💐
Спасибо большое! Я тоже очень люблю выпечку с ревенем, для меня ревень асоциируется с летом и теплом.
да, и у меня тоже такие ассоциации)
ням-ням. я к вамpooh_lol
Милости просим!🌷
ням-ням. я к вамpooh_lol
Чудный пирог, Марьяш!💐 И фото отлично это подчеркивают!!!😍
Спасибо Маша!🌷