Рецепт
Главная»Рецепты»
Мятная тилапия в сырной корочке

Мятная тилапия в сырной корочке

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень нежная рыбка с освежающим мятным вкусом и хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

филе тилапии - 2 шт.
масло сливочное мягкое - 2 ст.л.
мята сушеная - 1 ч.л.
сыр твердых сортов - 2ст.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
сок четверти лимона
соль
перец белый и черный

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Филе тилапии посолить поперчить, полить соком 1/4 лимона.
шаг 2/8
Оставить филе мариноваться примерно минут на 20. Филе должно слегка побелеть.
шаг 3/8
Пока филе маринуется, готовим мятное масло.
шаг 4/8
Смешать размягченное сливочное масло с сушеной мятой.
шаг 5/8
В отдельной чашечке смешать панировочные сухари с твердым сыром, натертым на мелкой терке.
шаг 6/8
Филе тилапии тщательно смазать мятным маслом.
шаг 7/8
Выложить филе в форму для запекания, предварительно слегка смазанную растительным маслом.
шаг 8/8
Запекать филе в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 20-25 до золотистой корочки.
Комментарии — 4
kazantip.vs
7 лет назад

Дополнение к рецепту: рыба должна быть обязательно обсушена кухонными солфетками и должна быть комнатной температуры иначе масло с мятой по влажной рыбе будет сложно размазывать, а из за холодной рыбы масло будет застывать и отваливайся.

Яна
11 лет назад

Очень вкусно, конечно. 💐💐😊😊😊

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень интересно...рыба с мятой!😃

Т
11 лет назад

Хотелось бы 😇 попробовать 💖 рыбку в мяте 😌...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"