Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32414
0
Реклама
Рецепт дня

Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)

Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить всех тортом, который пекла к очередной годовщине свадьбы. Немного предыстории: у нас была свадьба после 3-летнего брака. Когда мы расписались, то из-за состояния здоровья не было свадьбы. Ну кто не мечтает о белом платье? В январе 2007 года мы отправились в Сирию, в Дамаск к старшей сестре мужа. Муж с родственниками устроили мне сюрприз, была свадьба, белое платье. Я была самая счастливая на свете... Через 9 месяцев у нас родилась дочь. Пусть наши мечты сбываются иногда. Главное, чтобы рядом были любимые волшебники.
Ингредиенты
для темного бисквита:
4 яйца
180 г сахара
75 г муки
110 г крахмала (кукурузного)
25 г какао
ванилин
3 ч. ложки разрыхлителя
для светлого бисквита:
3 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек сухого молока
2 ч. ложки разрыхлителя
ванилин (или лим. цедра)
Для крема:
600-800 г сливок
3-4 пакетика загустителя
сах. пудра по вкусу.
(взбиваем сливки, делим на 2 неравные части - можно взять творог пастообразный)
для малинового крема:
300 г малины (у меня замороженная)
сахар по вкусу
для мангового крема:
300 г мякоти спелого манго
сахар по вкусу
для пропитки:
малиновый сироп - 50 мл
для шокоукрашений:
30 г белого шоколада
50 г темного шоколада

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/35

Отделяем белки от желтков


На весь экран

# шаг 2/35

Взбиваем в кух.комбайне белки с 1 ст. ложкой воды в пышную пену


На весь экран

# шаг 3/35

Затем вводим сахар, продолжая взбивать,потом желтки


На весь экран

# шаг 4/35

Смешиваем муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель и вводим постепенно в яично-сахарную массу и перемешиваем до однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/35

Затем выливаем тесто в разъемную форму (на дно положить пек. бумагу) смазаную маслом. и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30-35 до зарумянивания


На весь экран

# шаг 6/35

Затем испекшийся бисквит освобождаем от формы и остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 7/35

Когда остынет разрезаем
Когда остынет разрезаем


На весь экран

# шаг 8/35

В это время делаем тесто на второй бисквит. Яйца взбиваем с сахаром,


На весь экран

# шаг 9/35

вводим сухое молоко, муку, разрыхлитель и ванилин (лим. цедру).


На весь экран

# шаг 10/35

Выливаем на лист застеленный пек. бумагой и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 11/35

Немного остудив, отделяем от бумаги и скатываем в рулет.
Немного остудив, отделяем от бумаги и скатываем в рулет.


На весь экран

# шаг 12/35

Взбиваем сливки с загустителем до пышной массы. Делим на 2 неравные части. Большую часть убираем в холод (она пойдет на внешнее украшение торта).


На весь экран

# шаг 13/35

Оставшуюся часть сливок делим на 2 части.


На весь экран

# шаг 14/35

Берем малину (предварительно размороженную) и смешиваем по вкусу с сахаром (лучше с сахарной пудрой), немного малины оставляем в целом виде.
Берем малину (предварительно размороженную) и смешиваем по вкусу с сахаром (лучше с сахарной пудрой), немного малины оставляем в целом виде.


На весь экран

# шаг 15/35

Затем перемешиваем со сливками.


На весь экран

# шаг 16/35

Обе части темного бисквита пропитываем сиропом.


На весь экран

# шаг 17/35

Затем промазываем сливками, укладываем целые ягодки малины и сверху накрываем малиново-сливочным кремом.
Затем промазываем сливками, укладываем целые ягодки малины и сверху накрываем малиново-сливочным кремом.


На весь экран

# шаг 18/35

Половину бисквита и закрываем вторым.
Половину бисквита и закрываем вторым.


На весь экран

# шаг 19/35

Свернутый в рулет бисквит режем на 4 равные части.


На весь экран

# шаг 20/35

Манго измельчаем блендером, добавляем сахар по вкусу и смешиваем со сливками.
Манго измельчаем блендером, добавляем сахар по вкусу и смешиваем со сливками.


На весь экран

# шаг 21/35

Каждую часть развернуть и промазать кремом.


На весь экран

# шаг 22/35

Затем на темный бисквит укладываем каждую часть в виде спирали, остаток крема распределить по поверхности торта. Отправляем в холод на минут 30.
Затем на темный бисквит укладываем каждую часть в виде спирали, остаток крема распределить по поверхности торта. Отправляем в холод на минут 30.


На весь экран

# шаг 23/35

Достаем из холодильника торт и обмазываем и украшаем сливками по желанию. Слой, там где малиновый крем, советую украсить марципановой лентой, малина красит сливки.
Достаем из холодильника торт и обмазываем и украшаем сливками по желанию. Слой, там где малиновый крем, советую украсить марципановой лентой, малина красит сливки.


На весь экран

# шаг 24/35

Из растопленного шоколада делаем фигурки листики и украшаем торт сверху. Приятного аппетита. Скоро загружу МК по шокоукрашениям с подробным описанием.


На весь экран

# шаг 25/35

растопленным шоколадом делаем точки на пек. бумаге. бумагу разрезать на ровные полоски
растопленным шоколадом делаем точки на пек. бумаге. бумагу разрезать на ровные полоски


На весь экран

# шаг 26/35

накрываем полоской бумаги
накрываем полоской бумаги


На весь экран

# шаг 27/35

прижимаем пальцем
прижимаем пальцем


На весь экран

# шаг 28/35

разрезаем бумагу
разрезаем бумагу


На весь экран

# шаг 29/35

скручиваем из фольги кулечек
скручиваем из фольги кулечек


На весь экран

# шаг 30/35

складываем разрезаные квадратики в трубочку и помещаем в фольгу, фиксируя. отправляем в холод до застывания
складываем разрезаные квадратики в трубочку и помещаем в фольгу, фиксируя. отправляем в холод до застывания


На весь экран

# шаг 31/35

застывшие лепестки освобождаем от бумаги
застывшие лепестки освобождаем от бумаги


На весь экран

# шаг 32/35

застывшие лепестки освобождаем от бумаги
застывшие лепестки освобождаем от бумаги


На весь экран

# шаг 33/35

делаем розу фиксируя взбитыми сливками
делаем розу фиксируя взбитыми сливками


На весь экран

# шаг 34/35

...
...


На весь экран

# шаг 35/35

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 137
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

чудесное решение! красивый тортик!!!😃💐

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Liliya
Liliya
11 лет назад

Как то уже пробовала делать лепестки из белого шоколада, не получилось. Надо попробовать по твоему методу и с черным. Слышала с ним проще работать. pooh_lol😍

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Liliya,

Spasibo,Lilya🌺.Da s chernym proshe,on tverdee chem belyj.No i sbelym mozhno rabotat`,glavnoe potolwe lepestki sdelat`.I nado chustvovat` shokolad,posmotri moi posty o shokolade i figurkah

Liliya
Liliya
11 лет назад
Julia Z,

спасибо! Зайду обязательно pooh_lol

MERI
MERI
11 лет назад

Поздравляю, Юля!💐 Победа торта, испеченного для годовщины свадьбы- отличный знак!😇 У вас точно всё будет прекрасно!😍💖

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
MERI,

Spasibo,ogromnoe.Budem nadejatsja,chto tak i budet🌹🌹🌹😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Юленька,искренне поздравляю тебя с РД!!!💐💐💐💗

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
ღ Юляღ,

Spasibo😘

Надежда
Надежда
11 лет назад

Поздравляю с РД,Юля!🌹🌹🌹💗😍

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Надежда,

Spasibo,Nadezhda😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.