Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18890
0
Реклама

чанахи

чанахи
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Последнее время у меня появилась возможность покупать свежайшую баранину и готовить блюда любимой кавказской кухни.))) Сегодня я приготовила чанахи. Чанахи это не только название грузинского блюда, но и название глиняной посуды в которой его готовят. В Грузии в это блюдо, помимо прочего, кладут каштаны. Если вам удалось купить каштаны, то можно использовать их вместо картофеля. Количество ингредиентов в рецепте дано на 6 керамических горшочков. Я делала в одном большом глиняном горшке-кастрюле, уменьшив количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты
500 г баранины
5 картофелин
5 помидоров
1 баклажан
3 моркови
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
100 мл. белого сухого вина
300 мл. овощного бульона ( у меня мясной)
1 лавровый лист
по три веточки укропа и петрушки
1 ч. л. молотой паприки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мясо нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить, поперчить.
Мясо нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 2/9

Баклажан и помидоры нарезать кубиками.
Баклажан и помидоры нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь кружками, чеснок измельчить.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь кружками, чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 4/9

Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.
Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.


На весь экран

# шаг 5/9

Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину чеснока. Посолить, влить бульон.
Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину чеснока. Посолить, влить бульон.


На весь экран

# шаг 6/9

Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/9

Петрушку и укроп измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком.
Петрушку и укроп измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком.


На весь экран

# шаг 8/9

Вынуть горшочек из духовки. Добавить смесь из помидоров, зелени и чеснока. Влить белое вино.Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Вынуть горшочек из духовки. Добавить смесь из помидоров, зелени и чеснока. Влить белое вино.Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Насыщенное, ароматное блюдо из мяса и овощей готово! Приятного аппетита!
Насыщенное, ароматное блюдо из мяса и овощей готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
liderigoga
liderigoga
11 лет назад

ne obijaites ia gruzin i vgruzii detstvo kushaiu chanax , proboval chanax i v azerbaijane😃

Стелла
Стелла
11 лет назад
Стелла
Стелла
11 лет назад
liderigoga,

Ну, что вы, разве я могу поспорить с грузином!😄 Спасибо, за полезную информацию. Очень хочу попробовать настоящее грузинское чанахи. 😋😌 Но, наверное, это возможно только в Грузии или Азербайджане, т.к. здесь, в кавказских ресторанах, я тоже встречала только такой вариант.

liderigoga
liderigoga
11 лет назад

stela! mado78 prava dlia chanaxa baklajan ne rejut ego kak lodochku ispolzuiut dostaiut seredinku i vnutrse kladut vse ingredienti miaso zelen, luk , , vash recept kotori vi opublikovali ochen interesni no bolshe poxoj na ragu , chanax eto kackazskaia bliuda osobenno popularen v gruzii i v azerbaijene i v kajdom regione delaiut odinakovo no raznimi pripravami😆

mado78
mado78
11 лет назад

Рецепт действительно хорош, но не совсем чанахи. Для чанахов никогда баклажан не режут, его как лодочку используют, достают серединку и начиняют

Стелла
Стелла
11 лет назад
mado78,

Я, честно говоря, про такой вариант слышу впервые. Спасибо, буду знать.😊

mado78
mado78
11 лет назад
Стелла,

меня учили в Гурии в деревне (Западная Грузия)😊

mado78
mado78
11 лет назад
Стелла,

хотя, как мне там говорили, рецепт азербайджанский

Стелла
Стелла
11 лет назад
mado78,

Как интересно! Я думаю, в разных регионах это блюдо готовят по-разному.😊

Mari
Mari
11 лет назад

Должно быть очень вкусно, аж слюнки потекли.
Спасибо за рецепт. Забираю :)🌹

Стелла
Стелла
11 лет назад
Mari,

Забирайте, буду рада!😊 Только за что мне единицу поставили?pooh_lol

Mari
Mari
11 лет назад
Стелла,

Я вроде 5 поставила😲

Стелла
Стелла
11 лет назад
Mari,

Ну ничего, бывает.pooh_lol🌹

Mariana
Mariana
11 лет назад

Ух. какие чанахи! У нас готовят карпаские чанахи, рецепт немного другой, обязательно добавляют фасоль и без баклажанов.

Стелла
Стелла
11 лет назад
Mariana,

Мариана, спасибо, что заглянули ко мне!💖🍃🌺🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.