Присоединяюсь к проведению нового конкурса "Вкус Лета" и предлагаю рецепт мороженого со вкусом кофе и шоколада))) За счет воздушной прослойки, которая получилась сверху, оно смотрится как кофе капучино, отсюда и название)))
Ингредиенты
Ингредиенты
100 мл. готового крепкого эспрессо
50-70 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г белого шоколада
5 желтков
1 баночка (320 г, м.д.ж. 7,1%) концентрированного стерилизованного молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
В миске взбить венчиком желтки.
шаг 2/11
Кастрюльку с кофе и сахаром поставить на огонь. Подержать, помешивая, до растворения сахара.
шаг 3/11
Кофейный сироп тонкой струйкой влить в желтки, активно взбивая венчиком.
шаг 4/11
Поставить миску с желтками и сиропом на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не загустеет (примерно 10-15 минут).
шаг 5/11
Как только крем загустеет. Снять с огня.
шаг 6/11
Сразу же добавить шоколад и перемешать до его растворения. Остудить.
шаг 7/11
Охлажденное молоко взбить блендером.
шаг 8/11
Взбитое молоко подмешать к кофейный крем.
шаг 9/11
Разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру, минимум на 4 часа. Минут за 10 до подачи достать из холодильника
Машунь, кофе и белый шоколад, что может быть заманчивее... Ты знаешь, оказывается не так просто найти белый шоколад без добавок. Недавно его искала, то с рисовой крошкой, то с миндалём... я всё-таки нашла. Твоё мороженое обалденное! У меня тоже с кофе - тирамису 😊🌻🌻🌻
Спасибо😊 Вкус получился обалденный, Катюш))) Вообще, я планировала сделать парфе таким образом, но все же, концентрированное молоко - это не сливки))) А шоколад белый, у меня кондитерский, т.к. я сама столкнулась с проблемой купить обычный белый шоколад.
Машунь, кофе и белый шоколад, что может быть заманчивее... Ты знаешь, оказывается не так просто найти белый шоколад без добавок. Недавно его искала, то с рисовой крошкой, то с миндалём... я всё-таки нашла. Твоё мороженое обалденное! У меня тоже с кофе - тирамису 😊🌻🌻🌻
Спасибо😊 Вкус получился обалденный, Катюш))) Вообще, я планировала сделать парфе таким образом, но все же, концентрированное молоко - это не сливки))) А шоколад белый, у меня кондитерский, т.к. я сама столкнулась с проблемой купить обычный белый шоколад.
Машаааа....божественнннно!!!!😍💖😍💖
Спасибо, Юльчик!!!😘😘😘
Машенька, очень интересный вариант мороженого😍
Спасибо, Наталочка!😘😘😘
Машуня, просто потрясное мороженое😍😍😍 Желаю удачи в конкурсе))🌺
Ксю, спасибо за удачу)))😘😘😘 Она всегда не помешает😉
Машенька, очень вкусное мороженое))) сочетание кофе с белым шоколадом - это наслаждение)) и смотрится очень эффектно))😍😍😍
Спасибо, Оленька!!!😘😘😘