Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени

Пельмени
Пельмени
Пельмени
Рецепт на:
80 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!
Ингредиенты
яйца 2 шт.
вода (холодная) 200 г
мука 1 кг
соль 1 ч.л.
фарш:
говядина 500 г
свинина 500 г
лук 1 головка
молоко (холодное) 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
перец свежемолотый

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

В глубокую миску налить воду и добавить соль.
В глубокую миску налить воду и добавить соль.


На весь экран

# шаг 2/23

Разбить в воду яйца, перемешать.
Разбить в воду яйца, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/23

.......
.......


На весь экран

# шаг 4/23

Просеять всю муку в глубокую миску. Набрать один стакан муки и отставить в сторону (для подсыпания).
Просеять всю муку в глубокую миску. Набрать один стакан муки и отставить в сторону (для подсыпания).


На весь экран

# шаг 5/23

.......
.......


На весь экран

# шаг 6/23

Сделать в муке углубление.
Сделать в муке углубление.


На весь экран

# шаг 7/23

В центр влить смесь.
В центр влить смесь.


На весь экран

# шаг 8/23

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 9/23

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-7 минут с подсыпанием муки из стакана. Тесто должно быть крутым.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-7 минут с подсыпанием муки из стакана. Тесто должно быть крутым.


На весь экран

# шаг 10/23

Скатать тесто в шар и присыпать мукой.
Скатать тесто в шар и присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 11/23

Положить тесто в пакет на 30 минут.
Положить тесто в пакет на 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/23

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук разрезать на несколько частей. Перекрутить на мясорубке.
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук разрезать на несколько частей. Перекрутить на мясорубке.


На весь экран

# шаг 13/23

Добавить соль и перец, перемешать.
Добавить соль и перец, перемешать.


На весь экран

# шаг 14/23

Добавить холодное молоко, перемешать.
Добавить холодное молоко, перемешать.


На весь экран

# шаг 15/23

Тесто достать из пакета и обмять еще раз. Разделить на четыре части.
Тесто достать из пакета и обмять еще раз. Разделить на четыре части.


На весь экран

# шаг 16/23

Раскатать тесто в блин толщиной 2 мм.
Раскатать тесто в блин толщиной 2 мм.


На весь экран

# шаг 17/23

Выдавить стаканом небольшого размера кружки.
Выдавить стаканом небольшого размера кружки.


На весь экран

# шаг 18/23

.......
.......


На весь экран

# шаг 19/23

В середину положить 1 ч.л фарша.
В середину положить 1 ч.л фарша.


На весь экран

# шаг 20/23

Смазать края водой и плотно скрепить.
Смазать края водой и плотно скрепить.


На весь экран

# шаг 21/23

Готовые пельмени выложить на тарелку, присыпанную мукой и поставить в морозилку. Через 30 минут пельмени переложить в пакет. Если планируете варить сразу, то морозить не надо.
Готовые пельмени выложить на тарелку, присыпанную мукой и поставить в морозилку. Через 30 минут пельмени переложить в пакет. Если планируете варить сразу, то морозить не надо.


На весь экран

# шаг 22/23

Пельмени забрасывать в кипящую воду или бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Варить 10-15 минут.
Пельмени забрасывать в кипящую воду или бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Варить 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 23/23

Выловить пельмени шумовкой. Добавить сливочное масло, сметану, свежемолотый перец и мелко нарубленную зелень.
Выловить пельмени шумовкой. Добавить сливочное масло, сметану, свежемолотый перец и мелко нарубленную зелень.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Елена
Елена
11 лет назад

Килограмм это очень много, стала делать, отложила стакан муки, но и без него ее в тесте было много, надо было еще отложить, я его еле замесила. Пока лежит в холодильнике, не знаю еще, что получится. потом напишу :)

garnes
garnes
11 лет назад

Кило муки не много?

Liliya
Liliya
11 лет назад

Сегодня и приготовила пельмешки. 😃 Пришлось повозиться с раскаткой теста, получилось упругое и непослушное. Но в итоге вкусняшки-пельмешки. Спасибо за рецепт. 🌺🌷🌹 Фотки приложила.

Т
Т
11 лет назад

Кто ж откажется 😄 от домашних пельмешек! 😚

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Как приятно видеть домашние 🌸 пельмешки! Реальное, всеми любимое блюдо!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.