Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти с осьминогом

Спагетти с осьминогом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Блюда из осьминога считаются полезными и диетическими. В мясе осьминога содержится большое количество белка, и совсем нет жиров... Можно сказать, что осьминог это кладезь витаминов (А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР), а также многих макро- и микроэлементов, таких как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, медь, марганец, селен. Богато мясо осьминога и цинком, который тормозит процессы старения кожи. Кроме того, цинк укрепляет иммунную систему, оптимизирует деятельность поджелудочной железы и пищеварения, улучшает работу мозга, органов зрения, опорно-двигательной системы. Ну, и еще, осьминог очень вкусный!!! Рекомендую попробовать это блюдо из пасты с осьминогом всем любителям этого моллюска... Ну, а тем, кто еще не знаком со вкусом этого морского "зверя"...., возможно, при случае, будет интересно попробовать..... )))

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г спагетти
750-800 г осьминога
3 зубчика чеснока
оливковое масло
красный острый перец
петрушка
соль
___________________

Для "бульона" в которым мы будем отваривать осьминога:
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 лавровых листа
соль
50-70 мл белого вина или белого винного уксуса

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Помыть и почистить осьминога. В принципе дело это совсем не сложное... Надо промыть как следует осьминога под проточной водой, и слегка надрезать полость, в которой скрывается "клюв". Выдавить его, с усилием нажав со стороны головы. Вот и все! Еще раз хорошо вымыть...
шаг 2/8
Отварить осьминога.... В большую кастрюлю налить воду, добавить в нее все ингредиенты для "бульона"... Осьминога слегка отбить молотком, это сделает его более нежным, вовсе не "резиновым" на вкус, как кому-то может казаться... )) Далее, можно сразу положить осьминога в холодную воду вместе со всеми овощами и специями, довести до кипения и от момента закипания отваривать 35-40 минут.
шаг 3/8
А можно положить осьминога а уже кипящюю воду. Для этого его нужно окунуть в кастрюлю с кипятком 3 раза, после чего полностью погрузить в воду и также отварить 35-40 минут. Эта"процедура" также поможет Вам добиться мягкости мяса осьминога в конечном блюде.
шаг 4/8
Готовому осьминогу дать остыть в той же жидкости, в которой мы его отваривали. Затем достать и нарезать щупальца осьминога на небольшие кусочки... Отложить в сторону.
шаг 5/8
Воду, в которой варился осьминог процедить и поставить закипать... Как только закипит, положить отвариваться спагетти. А тем временем, на сковороде в оливковом масле обжарить чеснок и острый красный перец. Следите, чтобы чеснок ни в коем случае не пригорел!
шаг 6/8
Добавить в сковороду осьминога. О обжарить минуты 2-3. При необходимости посолить.
шаг 7/8
Выложить в сковороду готовые спагетти. Перемешать, добавить при необходимости 1-2 половника воды, где варились спагетти (а ранее и осьминог!) )) Добавить порубленную петрушку и сразу же подавать!
шаг 8/8
Buon appetito!!!
Комментарии — 52
vitochka
11 лет назад

I 'm b😋😋ack)))😋

burro.salvia
11 лет назад
vitochka,

Welcome!!!! 😄 😘

vicky
11 лет назад

Оч полезные советы, спасибо 😋😋😋

burro.salvia
11 лет назад
vicky,

Вика, спасибо! Может кому-нибудь и пригодятся!!! 😉 Когда-то и для меня это была неимоверная экзотика!... 😳 😳 Теперь уже нет... ))

vicky
11 лет назад
burro.salvia,

Я, к сожалению, оптым со свежими осьминожками не могу похвастаться ((( а замороженые они не такие вкусные, да и очищены уже 😊😊😊

vitochka
11 лет назад

Klasssss!А если асминог не такой крокодил,а меньше?Как долго варить?....Я удивилась,что так долго,меня всегда пугали не переверить,а то будет резина,но тебе верю...Просто обьедение...)))

burro.salvia
11 лет назад
vitochka,

Виточка, спасибо!!! Насчет переварить не могу тебе сказать... У меня всегда получается мягкий...делаю, как в рецепте писала... Обязательно пройдись по нему слегка скалкой или молоточком! 😬 Затем, держа за голову (я на ложке держу) окуни его 2-3 раза в воду....затем опусти и вари....вчера смотрела советы специалиста - весом 800 г - 35 минут! Он же подсказал, что осьминога можно отварить и положив со всеми остальными овощами, специями сразу в холодную воду, довести до кипения и......те же 35 минут! Еще очень важно дать ему полностью остыть в его же воде! Кстати, я когда-то и 50 минут варила 😳 😳 Скажу тебе, что получался не жесткий (вовсе!!!), просто в таком случае с него вся кожа (и присоски с ней 😬) слезает...получается такой чистенький и беленький! 😃 Это: кстати, на любителя... В общем, пробуй при случае... 😉

Апрель
11 лет назад

вкусно с ним наверняка😋

burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

Да, Алечка! Очень просто получается, но вкусно!!! 😋

Катюша
11 лет назад

Вот это экзотика! 😋

burro.salvia
11 лет назад
Катюша ,

pooh_lol 😌 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"