Рецепт
Главная»Рецепты»
Невероятно вкусный рыбный пирог

Невероятно вкусный рыбный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю рыбу, но сюда почему-то крайне редко выкладываю! Наверное, потому, что съедается быстрее, чем фотографируется! Совсем недавно я начала осваивать такое дело, как пироги с рыбой, расстегаи и тому подобное. Постоянно в поиске новых вкусных рецептов. Самые вкусные и интересные будут представлять вам. Сказать, что этот пирог вкусный - это не сказать ничего... Восхитительная рыбка, неожиданная нотка тархуна и, как я люблю, мноооого сочной начинки и совсем мало теста!! Пробуем все!! А те, кто любит разные пироги, киши - добро пожаловать ко мне на блог! Большой выбор))

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
600 г филе семги или форели
3 вареных яйца
4 ст.л. вареного риса
90 мл сливок 11%
сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
пучок тархуна (эстрагона) или 2 ст. сухого
пучок петрушки
1 сырой желток
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)
шаг 2/11
Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см.
шаг 3/11
Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.
шаг 4/11
Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов.
шаг 5/11
Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут.
шаг 6/11
Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем.
шаг 7/11
Смешиваем с рыбой.
шаг 8/11
Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху,либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".
шаг 9/11
Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут,потом убавляем до 160 гр. еще на 15 минут.
шаг 10/11
Достаем,даем немного остыть и нарезаем....Приятного аппетита!!!
шаг 11/11
а еще на выходных я делала этот вкуснейший творожный тарт с малиной от Торюшки http://www.edimdoma.ru/retsepty/52483-malinovo-tvorozhnyy-pirog-dlya-tatyany-s-i-dlya-lyubiteley-tvoroga
Комментарии — 135
Inna
8 лет назад

я делаю с консервированным лососем, тоже хорошо...

Ольга Родина
8 лет назад

спасибо- самое любимое это рыбные пироги да еще и в слоеном тесте- супер)))

Elena1639
11 лет назад

волшебно😝

Nadin
11 лет назад
Elena1639,

спасибо!!🌷

Катерина
11 лет назад

Надюшка, пирог отличный, люблю такие, пойду к тебе в гости...😘💗

Nadin
11 лет назад
Катерина,

Катюшик,приходи!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol я тебе всегда рада!!💐

ярослава
11 лет назад

пирожок очень соблазнительный!😋

Nadin
11 лет назад
ярослава,

Ярослава,огромное спасибо,что забежали в гости!!🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"