Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18838
0
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48867
2
Реклама
Рецепт дня

Невероятно вкусный рыбный пирог

Невероятно вкусный рыбный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю рыбу, но сюда почему-то крайне редко выкладываю! Наверное, потому, что съедается быстрее, чем фотографируется! Совсем недавно я начала осваивать такое дело, как пироги с рыбой, расстегаи и тому подобное. Постоянно в поиске новых вкусных рецептов. Самые вкусные и интересные будут представлять вам. Сказать, что этот пирог вкусный - это не сказать ничего... Восхитительная рыбка, неожиданная нотка тархуна и, как я люблю, мноооого сочной начинки и совсем мало теста!! Пробуем все!! А те, кто любит разные пироги, киши - добро пожаловать ко мне на блог! Большой выбор))
Ингредиенты
500 г слоеного бездрожжевого теста
600 г филе семги или форели
3 вареных яйца
4 ст.л. вареного риса
90 мл сливок 11%
сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
пучок тархуна (эстрагона) или 2 ст. сухого
пучок петрушки
1 сырой желток
соль,перец

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)
В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)


На весь экран

# шаг 2/11

Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см.
Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см.


На весь экран

# шаг 3/11

Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.
Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов.
Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов.


На весь экран

# шаг 5/11

Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут.
Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем.
Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/11

Смешиваем с рыбой.
Смешиваем с рыбой.


На весь экран

# шаг 8/11

Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху,либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".
Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху,либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".


На весь экран

# шаг 9/11

Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут,потом убавляем до 160 гр. еще на 15 минут.
Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут,потом убавляем до 160 гр. еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Достаем,даем немного остыть и нарезаем....Приятного аппетита!!!
Достаем,даем немного остыть и нарезаем....Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 11/11

а еще на выходных я делала этот вкуснейший творожный тарт с малиной от Торюшки http://www.edimdoma.ru/retsepty/52483-malinovo-tvorozhnyy-pirog-dlya-tatyany-s-i-dlya-lyubiteley-tvoroga
а еще на выходных я делала этот вкуснейший творожный тарт с малиной от Торюшки http://www.edimdoma.ru/retsepty/52483-malinovo-tvorozhnyy-pirog-dlya-tatyany-s-i-dlya-lyubiteley-tvoroga


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 135
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
8 лет назад

спасибо- самое любимое это рыбные пироги да еще и в слоеном тесте- супер)))

Inna
Inna
8 лет назад

я делаю с консервированным лососем, тоже хорошо...

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Надюш,название говорит само за себя.Вкуснотища невероятная!😋Ум отъели.😄
Всем-всем!Срочно готовить!!!😜
Спасибо за шикарный ужин.😘
Свои "высокохудожественные" фотки прилагаю.pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

ням-ням однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:😀

Nadin
Nadin
11 лет назад
Ирина Арканникова,

это точно!!спасибо!!!💐💐💐

Валерия
Валерия
11 лет назад

ВАУ! Не пирог - а симфония вкуса! Хоть красную рыбу люблю исключительно в засоленном виде - все равно попробую. Как-то делала салат из вареной форели, и он немного отдавал рыбьим жиром по вкусу - с тех пор боюсь пробовать печь пироги с рыбой. Подскажите, здесь не будет такого?

Nadin
Nadin
11 лет назад
Валерия,

Валерия,спасибо!!!💐все зависит от рыбки,какую возьмете,лучше брать форель,она менее жирная!!! я сама тоже не любительница рыбьего жира,и это пирог у нас ушел на "УРА"!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.