Основа:
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана молотых грецких орехов
пакетик ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью 10 г)
2 желтка
цедра одного апельсина
Прослойка из рикотты:
550 г рикотты (именно столько получается из 3-х литров молока)
4 ст. ложки деревенской сметаны или жирных сливок
4 ст. ложки сахара
цедра и мякоть одного апельсина
Прослойка из лимонного мусса:
6 желтков
150 г сахара
2 лимона (цедра и сок)
300 мл сливок для взбивания (33-35%)
стакан 250 мл
разъемная форма 26 см (если форма меньше, то чизкейк будет выше, а тесто надо будет выпекать на 5-10 минут дольше)
Лиз, я хоть и не большая поклонница чизкейков, но очень захотелось попробовать!😍💗
Катюша, ты сделала мне большой комплимент😊спасибо тебе БОЛЬШОЕ🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Ой Лизонька,какой чизкейк😍😍😍,по ингредиентам поняла.что это вкусноооо😋😋😋😋😋
Ниночка, я рада твоему вниманию😍жаль, что я не научилась передавать на фото красоту😕😘
оч нежно и аппетитно выглядит ,я тоже чизы оч уважаю, они лёгкие и вкусные 😋😋😋😋
Викуша, спасибо🌺осталось еще научиться прилично фотографироватьpooh_lol
Какой чизкейк классный🌿, текстура такая нежная.😋 супер💗🌸
Торичка, спасибо💗💗💗да, он нежный, с приятной кислинкой, которую хорошо оттеняет ореховое тесто😘😘😘
Лиза,я люблю 💖 лимонную выпечку 😇 (скоро пирог выставлю 😎 в доказательство!)....а уж чизкейк 😉 и подавно вкуснятина!!! 😜pooh_lolpooh_lol
Татьяна, спасибо🌹да, он очень нежный получился😊😍