Рецепт
Главная»Рецепты»
лимонно-апельсиновый чизкейк

лимонно-апельсиновый чизкейк

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чизкейк для меня - единственный вид торта, который я с удовольствием ем. Уверена, что и среди вас найдутся поклонники этого нежного торта, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом двухслойного чизкейка с домашней рикоттой и лимонным муссом на подложке из ароматного рассыпчатого орехового теста. Тесто я позаимствовала у Надежды из "Будайского яблочно-творожного пирога", за что ей очень благодарна))). Обязательно попробуйте этот пирог - он волшебный. Рецепт рикотты мною также взят с сайта у Елены (AZDORA) - минимум затрат и великолепный результат. В начинке я не использовала ни желатина, ни крахмала, ни муки, поэтому вкус получился особенно нежный. Надеюсь, вам тоже захочется его приготовить.

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа:
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана молотых грецких орехов
пакетик ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью 10 г)
2 желтка
цедра одного апельсина
Прослойка из рикотты:
550 г рикотты (именно столько получается из 3-х литров молока)
4 ст. ложки деревенской сметаны или жирных сливок
4 ст. ложки сахара
цедра и мякоть одного апельсина
Прослойка из лимонного мусса:
6 желтков
150 г сахара
2 лимона (цедра и сок)
300 мл сливок для взбивания (33-35%)
стакан 250 мл
разъемная форма 26 см (если форма меньше, то чизкейк будет выше, а тесто надо будет выпекать на 5-10 минут дольше)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.
шаг 2/9
Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.
шаг 3/9
Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.
шаг 4/9
Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.
шаг 5/9
Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.
шаг 6/9
Готовим мусс. Сок и цедру лимонов,сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
шаг 7/9
Вот такой получается крем, когда немного остынет.
шаг 8/9
Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.
шаг 9/9
Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!
Комментарии — 60
Катерина
11 лет назад

Лиз, я хоть и не большая поклонница чизкейков, но очень захотелось попробовать!😍💗

Liza Pirogova
11 лет назад
Катерина,

Катюша, ты сделала мне большой комплимент😊спасибо тебе БОЛЬШОЕ🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Ой Лизонька,какой чизкейк😍😍😍,по ингредиентам поняла.что это вкусноооо😋😋😋😋😋

Liza Pirogova
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, я рада твоему вниманию😍жаль, что я не научилась передавать на фото красоту😕😘

vicky
11 лет назад

оч нежно и аппетитно выглядит ,я тоже чизы оч уважаю, они лёгкие и вкусные 😋😋😋😋

Liza Pirogova
11 лет назад
vicky,

Викуша, спасибо🌺осталось еще научиться прилично фотографироватьpooh_lol

Виктория
11 лет назад

Какой чизкейк классный🌿, текстура такая нежная.😋 супер💗🌸

Liza Pirogova
11 лет назад
Виктория,

Торичка, спасибо💗💗💗да, он нежный, с приятной кислинкой, которую хорошо оттеняет ореховое тесто😘😘😘

Т
11 лет назад

Лиза,я люблю 💖 лимонную выпечку 😇 (скоро пирог выставлю 😎 в доказательство!)....а уж чизкейк 😉 и подавно вкуснятина!!! 😜pooh_lolpooh_lol

Liza Pirogova
11 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо🌹да, он очень нежный получился😊😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"