Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ягодные кексы с маковым штрейзелем

Ягодные кексы с маковым штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В очередной раз наводя порядок в закладках наткнулась в мамином блоге на две интересные статьи. В одной статье были кексы с маковым штрейзелем. Рецепт заинтриговал маковым штрейзелем, а еще тем что можно использовать любую ягоду, как свежую так и замороженную. А еще мне очень понравилось что ягоду не надо размораживать!!!!! Иногда это очень кстати!!! И вот кексы в духовке, аромат по дому и двору разносится такой, что дети бросив играть прибежали на кухню. В ожидании что они вот вот отведают ароматную выпечку. Но нет кексам еще остыть надо, да еще и в форме. Старт на поедание кексов дан, первая порция исчезла с тарелки со сверх звуковой скоростью. Откусывая кусочек кекса сначала ощущается маковый вкус хрустящей посыпки, а дальше бесподобно нежная ягодная мякоть кексов. Рекомендую попробовать эти невероятно вкусные и легкие кексы.

Ингредиенты
Тесто:
150 г муки
1 яйцо (большое)
100-125 г сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
25 г сливочного масла (мягкого)
4 ст.л. йогурта
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. малины (используйте вашу любимую ягоду, в том числе и замороженную)
Не размораживайте!!! если взяли замороженную ягоду.
Штрейзель:
15 г - сливочного масла
2-3 ч.л. - сахара
3-4 ч.л. - муки
2 ч.л. - мака

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В блендере смешиваем все компоненты для штрейзеля и охлаждаем в холодильнике.
В блендере смешиваем все компоненты для штрейзеля и охлаждаем в холодильнике.


На весь экран

# шаг 2/8

Муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем.
Муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбиваем яйца с сахаром и маслом до бела
Взбиваем яйца с сахаром и маслом до бела


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить йогурт и ванильный экстрат, продолжаем взбивать.
Добавить йогурт и ванильный экстрат, продолжаем взбивать.


На весь экран

# шаг 5/8

Продолжая взбивать частями добавляют смесь муки и вымешиваем до однородного состояния.
Продолжая взбивать частями добавляют смесь муки и вымешиваем до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, стремясь чтобы ягоды были покрыты тестом.
Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, стремясь чтобы ягоды были покрыты тестом.


На весь экран

# шаг 7/8

Формочки предварительно смазать растительным маслом. Формочки заполняем тестом с ягодами на половину. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20 до румяной корочки.
Формочки предварительно смазать растительным маслом. Формочки заполняем тестом с ягодами на половину. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20 до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 8/8

Вынимаем их духовки, даем остыть в формочках. И приятного чае -, кофе - пития!
Вынимаем их духовки, даем остыть в формочках. И приятного чае -, кофе - пития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

супер! ШТРЕЙЗЕЛЬ ОБОЖАЮ! А тут еще и мак! и ягоды! мммм...😍

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка я пекла даже с яблоками и было очень вкусно!!! Спасибо!!! 😃🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11 лет назад

Сын назвал: "сладкие ежики". Папе осталось 2 из 12...

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Катерина_Sh,

я почему то даже не удивляюсь. Мне для папы пришлось печь вторую порцию 😃

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Какие славные получились. И так здорово смотрится белая шапка на темных кексах. 😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11 лет назад

Добавила какао, чтобы угодить старшему сыну. Получились воздушные. Фотоотчет прилагаю...

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Катерина_Sh,

Катюш да они бесподобные!!! Спасибо за фотоотчет и что доверились рецепту!!! 😊😊😊 Очень рада что кексики понравились. 💗💗💗🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Анечка, чумовые кексы!😊 Я очень люблю со штрейзелем, контраст мягкого кекса и хрустящей верхушки😋😋😋 А ещё они у тебя красавчики получились!😃😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

да здесь не просто штрейзель, а маковый он такую чумовую нотку вносит 😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Аня радуга,

Значит я правльно написала😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.