Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом

Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом
Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом
Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — цитрусовое растение, небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад). Я сама не так давно первый раз попробовала этот экзотический фрукт, рекомендую и вам. Угощайтесь !
Ингредиенты
100 г шоколада (70 %)
400 мл молока
50 г масла
50 г муки
2 ст. л. шоколадного ликёра
8 яиц среднего размера
200 г сахара
150 г кумкват
1 звёздочка аниса
2 гвоздики
1 палочка корицы
200 мл белого вина
50 г кофейных зёрен
стручок ванили
3 с.л. кофейного ликёра
щепотка соли
фисташки для сервировки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200°. Шоколад измельчить,растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока постепенно добавить к мучной массе, непрерывно вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто переложить в миску, добавить растопленный шоколад и шоколадный ликёр (можно др. ликёр, можно упустить) и всё хорошенько перемешать.
Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200°. Шоколад измельчить,растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока постепенно добавить к мучной массе, непрерывно вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто переложить в миску, добавить растопленный шоколад и шоколадный ликёр (можно др. ликёр, можно упустить) и всё хорошенько перемешать.


На весь экран

# шаг 2/12

Желтки 4 яиц взбитьс 20 г сахара в светлую пену и смешать с тестом.
Желтки 4 яиц взбитьс 20 г сахара в светлую пену и смешать с тестом.


На весь экран

# шаг 3/12

Белки 4 яиц взбить со щепоткой соли до мягких пиков, начиная постепенно вводить 55 г сахара и доводя ло крепкой пены.
Белки 4 яиц взбить со щепоткой соли до мягких пиков, начиная постепенно вводить 55 г сахара и доводя ло крепкой пены.


На весь экран

# шаг 4/12

Взбитый белок поэтапно ввести в тесто.
Взбитый белок поэтапно ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 5/12

Формочки наполнить на 2/3 и выпекать в нижнем отделе духовки около 15 мин. Духовку на протяжении выпекания держать закрытой!
Формочки наполнить на 2/3 и выпекать в нижнем отделе духовки около 15 мин. Духовку на протяжении выпекания держать закрытой!


На весь экран

# шаг 6/12

Сварить сироп из 50 г сахара с добавлением спецый и вина.
Сварить сироп из 50 г сахара с добавлением спецый и вина.


На весь экран

# шаг 7/12

Кумкват порезать на дольки, смешать с сиропом, выпарить, потомить 5 мин, пока соус не загустеет.
Кумкват порезать на дольки, смешать с сиропом, выпарить, потомить 5 мин, пока соус не загустеет.


На весь экран

# шаг 8/12

для сабайона есть 2 варианта. 1 вариант: оставшееся молоко закипятить с раздробленными кофейными зернами и стручком ванили( предварительно добыв из него сами зерна и растворив их в молоке) и оставить настаиваться на ночь. Молоко опять закипятить и процедить через сито. В оставшихся яйцах отделить желтки и взбить с оставшимся сахаром. Горячее молоко влить к желткам и на водяной бане взбить до кремовой консистенции. Добавить кофейный ликёр. Сабайон снять с бани и некоторое время взбивать дальше, чтобы яйца не сварились. 2 вариант экспрес вариант: добавить в молоко чашечку крепкого кофе (эспрессо), остальные шаги остаются неизменными.
для сабайона есть 2 варианта. 1 вариант: оставшееся молоко закипятить с раздробленными кофейными зернами и стручком ванили( предварительно добыв из него сами зерна и растворив их в молоке) и оставить настаиваться на ночь. Молоко опять закипятить и процедить через сито. В оставшихся яйцах отделить желтки и взбить с оставшимся сахаром. Горячее молоко влить к желткам и на водяной бане взбить до кремовой консистенции. Добавить кофейный ликёр. Сабайон снять с бани и некоторое время взбивать дальше, чтобы яйца не сварились. 2 вариант экспрес вариант: добавить в молоко чашечку крепкого кофе (эспрессо), остальные шаги остаются неизменными.


На весь экран

# шаг 9/12

Суфле извлечь из духовки.
Суфле извлечь из духовки.


На весь экран

# шаг 10/12

На блюдо выложить суфле и фруктовый гарнир,
На блюдо выложить суфле и фруктовый гарнир,


На весь экран

# шаг 11/12

суфле полить сабайоном,
суфле полить сабайоном,


На весь экран

# шаг 12/12

посыпать фисташками. Приятного аппетита!!
посыпать фисташками. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Вика,мне тоже 😇 нравится больше возиться 😴 с интересными десертиками,чем печь 😳 торты...

vicky
vicky
11 лет назад
Т,

Танюша, я так рада, что не одинока😜😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Вика,у тебя все как всегда изыскано,и исполнение на высоте!!!💖🌹💖🌹💖🌹

vicky
vicky
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка !! 🌷🌷🌷

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад

Вика очень вкусно и необычно😋лови мой голос!😘

vicky
vicky
11 лет назад
Дарья Лобачева ,

Даша, оч рада, что десерт понравился 😍 огромное спасибо за голос 😍😘😍

Стелла
Стелла
11 лет назад

Необыкновенный, изысканный десерт!😍🍃

vicky
vicky
11 лет назад
Стелла,

Спасибо большое 🍃🍂🍃

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

я как всегда в шоке от твоих блюд! Вика!! я в полном шоке и восторге! все так изысканно, неординарно и профессионально! 🌸🌸🌸

vicky
vicky
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, некоторые вкладывают свою любовь , время и страсть в торты, я же предпочитаю вот такие десерты 🌸🌸 и мне не страшно, что десерт сложный, зато вкусовые качества как раз и проявляются в контрастах. 😌😌 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
vicky,

это творчество...это вообще высший пилотаж! я кстати всегда думала...куда бы кумкваты приткнуть pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.