Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза

Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза

Рецепт на:
1 персону
Описание
Порой читаешь книгу рецептов Поля Бокюза и не понимаешь что должно получиться,может авторы перевода ошиблись,а может так и задумано...Фото к рецепту не прилагалось,из-за этого трудно представить что в итоге должно получиться.Меня смутило количество сливочного масла,но решила ничего не менять.Как так?Что получится? В голове куча вопросов...да еще сам Поль,как назло далеко...спросить не у кого))Объясню процесс приготовления в пошаговых.Результат получился очень даже не обычный.Я таких кабачков и не пробовала то никогда))

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г маленьких кабачков
Тесто:
250 мл светлого пива (у меня темное)
300 г сливочного масла
125 г муки
1 кофейная ложка соли
1 пакетик быстрых дрожжей
Масло для фритюра (у Поля арахисовое)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В миске смешать муку,соль,растопленное масло,пиво.Хорошо перемешать и добавить пакетик дрожжей.У меня пакетик рассчитан на 500 г муки,соответственно я взяла 1/4 пакета.Получилась вот такая масляная масса.Ее нужно оставить в прохладном месте на полтора часа.У меня самое прохладное место-холодильник.
шаг 2/7
Кабачки почистить и нарезать тонкими кружками.Чем тоньше дольки,тем вкуснее получается готовое блюдо.
шаг 3/7
Достаем тесто.Масло застыло кусочками.Странно)) Хотя ничего странного,понятно ведь,что масло застынет.Перемешала интенсивно.Дома жара,масло опять подтаяло.Разогрела растительное масло в глубокой сковороде.Обмакнула дольку в тесто и отправила в раскаленное масло.Что произошло- масло из кляра тут-же выпарилось и осталось тонкое кружевное тесто на кабачке.Мне показалось,это не совсем то,что должно быть и я добавила в общей сложности еще 3 горсти муки.Жарим кабачки малыми порциями.
шаг 4/7
Вот после добавления муки,тесто стало задерживаться на кабачках.Вытаскиваем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце.Удалить излишки жира.Масла будет много.Запаситесь полотенцами.Кстати...может кто пробовал такие кабачки во Франции? буду ждать комментарии))
шаг 5/7
Разогреваем духовку до 150 гр.Выкладываем кабачки на противень (я застелила бумагой)и отправляем в духовку с приоткрытой дверцей.Кабачки там дополнительно подрумянятся и станут более хрустящими.
шаг 6/7
Кабачок из первой партии сразу,не дожидаясь духовки, я должна была попробовать)) Оказалось очень оригинально!!! Сверху хрустящая,такая хрумкая корочка,с необычным вкусом(видимо пиво дает такой привкус) внутри нежный,сочный кабачок.
шаг 7/7
Ну всё!!! Кабачки готовы!!! Поль рекомендует подавать их горячими в качестве гарнира к бараньей ножке.А я подумала,что их хорошо брать с собой на пикник.Только не стоит убирать их в емкость с плотной крышкой,они отсыреют и корочка потеряет свою хрумкость))
Комментарии — 52
Сабина
11 лет назад

Да, уж, французы... французская кухня. Это точно про них - сливочная история pooh_lol Как бы сказала Джули Пауэлл, если бы на Землю летел метеорит и жить бы оставалось 30 дней... То эти 30 дней французы бы провели, поедая сливочное масло!!! 😄

Туся
11 лет назад
Сабина,

pooh_lol Здорово сказала😃А я обожаю французскую кухню😍 И тут в прнципе масла,как такового и не осталось,оно все вытопилось во фритюр😊

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Какие кабачки,очень хочется попробовать,обычно я жарю в кляре или просто так запекаю,а тут прямо в пиве,еще и дрожжи,наверное вкусненько😋😋😋

Туся
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ну необычно,Нин😏 Муж практически все схрумкалpooh_lol 😘

МаринаL
11 лет назад

Да, девочки, вы все правы! Французы даже из такого супердиетичного овоща, как кабачок, могут приготовить сытный обед и не остаться голодными!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolТуся, заинтриговала!pooh_lolpooh_lol💐

Туся
11 лет назад
МаринаL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolДа,Марина,так еще с бараньей голяшкойpooh_lolНо что интересно,они так быстро схрумкиваются,очень необычное сочетание хруста с нежностью😊🌹

Ксения П
11 лет назад

Оригинальный рецепт!!!😋 Очень понравился!!! Беру на заметку😘

Туся
11 лет назад
Ксения П,

Спасибо,Ксюнь😍🌹🌹🌹😘

tatyana
11 лет назад

Цепная реакция "заинтриговывания" захватила и меня! pooh_lolpooh_lolpooh_lolПошлю мужа за пивом...

Туся
11 лет назад
tatyana,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Танюша,так и я думала гадала,пока не попробовалаpooh_lol Я даже начинаю побаиваться такой цепной реакции😏 ведь там масло,и много масла....а у нас фигура...Ладно я 😜 у меня и так бока от Татиных булок уже ничем не испортишьpooh_lolpooh_lolpooh_lolНу а если серьезно,то мне очень интересно узнать какими они могут получиться еще😌💐

tatyana
11 лет назад
Туся,

Да, такое количество масла как-то пугает, но "любопытство сгубит кота", как говорят англичане.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Уж эта фигура... 😞

Туся
11 лет назад
tatyana,

Я наверно в следующий раз положу масла гораздо меньше,но тогда может хрумки не получится?Ну короче не знаю...pooh_lol

tatyana
11 лет назад
Туся,

Мне тоже кажется, что именно масло дает хрумкость...pooh_lol

Туся
11 лет назад
tatyana,

Ну вот да....скорее всего так😏 Только мне очень жалко,столько масла на выброс😟

tatyana
11 лет назад
Туся,

Получается ведь масло в тесте +масло во фритюре...😞

Туся
11 лет назад
tatyana,

Но масло из теста все выходит во фритюр...Потом кабачок на бумагу и масла в нем нет...все остается в сковороде...😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"