Для 4 коржей:
Сметанный крем:
Для начинки:
Для декорации:
|
В чашу от миксера разбить яйца и всыпать сахар. Взбить до белой пышной массы. Теперь добавим 6 ст.л. мёда. Для смешивания взбиваем недолго.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какао, осторожно добавляем к пышной яичной массе. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не потерять воздух в муке.
Полученную смесь делим на две части, если формы небольшие (20 см). 2 формы смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно можно выложить пергамент. (Я использовала масло-аэрозоль для выпечки). Немного потрусить формы или бросить пару раз, не мешать , чтобы не нарушить пузырьки воздуха. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Первые 20 минут не открывать духовку.
Коржи вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем каждый корж на два. Всего получится 4 коржа. Примечание: У меня получился один корж, так как я использовала форма по-больше, разрезала на 3 части.
Пока коржи выпекаются, подготовим начинку. Поставим вишню размораживаться, притрусим сахаром и польем ликером. Процедим, отделив сок от ягод. Нарежем чернослив небольшими кусочками.
Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром. Я взбивала вручную. Добавляем ликер и продолжаем взбивать. Можно взбивать миксером, но нужно следить, чтобы не перебить и не образовались комочки масла. Должны получиться мягкие пики, не слишком густой крем, но и не жидкий.
Пропитать готовые коржи соком вишни, смазать кремом, посыпать вишней и черносливом. Верхний слой смазываем кремом и украшаем тем, что есть под рукой. Можно натереть шоколад на крупной терке, а можно смешать орехи с медом.
Оставить торт для пропитки часов на 12 в холодильнике. Украсить и подавать. Приятного аппетита! Ниже я разместила фото оформления торта моей подругой lula-art ))))