Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с вишней и черносливом

Торт с вишней и черносливом
Торт с вишней и черносливом
Торт с вишней и черносливом
Торт с вишней и черносливом
Торт с вишней и черносливом
Торт с вишней и черносливом
Торт с вишней и черносливом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт- один из моих любимых. Особенным его делает вишня и ликер "Baileys". Кто любит конфеты "Вишня в шоколаде", того этот торт особенно порадует. Изумительный аромат и вкус вишни, пропитанной ликером. Торт получается небольшого размера, но высокий, и достаточно, чтобы порадовать и семью и гостей. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты
Для 4 коржей:
яйцо - 6 шт.
сахар - 300 г
какао - 4 ст.л.
мёд - 6 ст.л. (я заменила на сгущенное молоко - 1/2 банки)
мука - 525 г
разрыхлитель - 1 ст.л.
Сметанный крем:
сметана - 1л 400 г
сахар - 1,5 ст.
ликер "Baileys" - 30 мл
Для начинки:
замороженная вишня без косточек - 400 г
сок из вишни
сахар - 2 ст.л.
чернослив - 100 г
ликер "Baileys" - 20 мл
Для декорации:
Можно использовать вишню, орехи с медом и измельченный шоколад.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В чашу от миксера разбить яйца и всыпать сахар. Взбить до белой пышной массы. Теперь добавим 6 ст.л. мёда. Для смешивания взбиваем недолго.


На весь экран

# шаг 2/8

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какао, осторожно добавляем к пышной яичной массе. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не потерять воздух в муке.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какао, осторожно добавляем к пышной яичной массе. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не потерять воздух в муке.


На весь экран

# шаг 3/8

Полученную смесь делим на две части, если формы небольшие (20 см). 2 формы смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно можно выложить пергамент. (Я использовала масло-аэрозоль для выпечки). Немного потрусить формы или бросить пару раз, не мешать , чтобы не нарушить пузырьки воздуха. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Первые 20 минут не открывать духовку.
Полученную смесь делим на две части, если формы небольшие (20 см). 2 формы смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно можно выложить пергамент. (Я использовала масло-аэрозоль для выпечки). Немного потрусить формы или бросить пару раз, не мешать , чтобы не нарушить пузырьки воздуха. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Первые 20 минут не открывать духовку.


На весь экран

# шаг 4/8

Коржи вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем каждый корж на два. Всего получится 4 коржа. Примечание: У меня получился один корж, так как я использовала форма по-больше, разрезала на 3 части.
Коржи вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем каждый корж на два. Всего получится 4 коржа. Примечание: У меня получился один корж, так как я использовала форма по-больше, разрезала на 3 части.


На весь экран

# шаг 5/8

Пока коржи выпекаются, подготовим начинку. Поставим вишню размораживаться, притрусим сахаром и польем ликером. Процедим, отделив сок от ягод. Нарежем чернослив небольшими кусочками.
Пока коржи выпекаются, подготовим начинку. Поставим вишню размораживаться, притрусим сахаром и польем ликером. Процедим, отделив сок от ягод. Нарежем чернослив небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/8

Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром. Я взбивала вручную. Добавляем ликер и продолжаем взбивать. Можно взбивать миксером, но нужно следить, чтобы не перебить и не образовались комочки масла. Должны получиться мягкие пики, не слишком густой крем, но и не жидкий.
Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром. Я взбивала вручную. Добавляем ликер и продолжаем взбивать. Можно взбивать миксером, но нужно следить, чтобы не перебить и не образовались комочки масла. Должны получиться мягкие пики, не слишком густой крем, но и не жидкий.


На весь экран

# шаг 7/8

Пропитать готовые коржи соком вишни, смазать кремом, посыпать вишней и черносливом. Верхний слой смазываем кремом и украшаем тем, что есть под рукой. Можно натереть шоколад на крупной терке, а можно смешать орехи с медом.
Пропитать готовые коржи соком вишни, смазать кремом, посыпать вишней и черносливом. Верхний слой смазываем кремом и украшаем тем, что есть под рукой. Можно натереть шоколад на крупной терке, а можно смешать орехи с медом.


На весь экран

# шаг 8/8

Оставить торт для пропитки часов на 12 в холодильнике. Украсить и подавать. Приятного аппетита! Ниже я разместила фото оформления торта моей подругой lula-art ))))
Оставить торт для пропитки часов на 12 в холодильнике. Украсить и подавать. Приятного аппетита! Ниже я разместила фото оформления торта моей подругой lula-art ))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Elena Myropoltseva
Elena Myropoltseva
3 года назад

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно вместо baileys добавить другой ликёр или коньяк?

Happy
Happy
11 лет назад

Очень вкусное сочетание в торте шоколад и чернослив 😘pooh_lol🌺🌺🌺

Liliya
Liliya
11 лет назад
Happy,

и вкусно и сытно очень! Вкус изумительный, ел бы и ел бы 😍🌷💐

Happy
Happy
11 лет назад
Liliya,

согласна 🌹🌹🌹

Ксю
Ксю
11 лет назад

Спасибо за рецепт !!!! 🌷🌷🌷 Это шедевр!!! Добавляла грецкий орех - изумительно. Вообще, сочетание грецкого ореха с черносливом и пропитанное сметаной (лучше всю ночь) прекрасно как самостоятельное блюдо.🌸🌸🌸

Liliya
Liliya
11 лет назад
Ксю,

Пожалуйста pooh_lol Мне тоже свойственно отступать от рецепта и вносить что-то свое. 😄

taldybaeva1959
taldybaeva1959
11 лет назад

Вкусно! А можно использовать вместо замороженной вишни свежую черешню(она у нас продается на базарах ,вернее появилась)?🌺

Liliya
Liliya
11 лет назад
taldybaeva1959,

Я думаю можно, но тогда сахара в коржи меньше нужно, т.к. черешня сладкая. Может и лимонного сока чуток добавить в крем. Спасибо за голос! 😍🌸🌷🌻

Яна
Яна
11 лет назад

Спасибо за рецепт 🌸😃

Liliya
Liliya
11 лет назад
Яна ,

пожалуйста и спасибо за ваши голоса, друзья! 💐pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.