250 г сосисок
|
Продукты...
Делаем заварное пресное тесто. В просеянную муку добавить соль, сахар...
Начинаем вливать горячую(!) воду...
.....
Быстро замешиваем крутое тесто как на хворост..., сначала ложкой, а потом рукой.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, отправляем колобок полностью охлаждаться в холодильник!
Сосиски нужно поделить пополам или больше, если очень длинные куплены...
Вынимаем прохладное уже тесто и раскатываем в тонкий пласт (как на пельмени!).
Нужно вырезать кружки, чтобы вошла половинка сосиски и осталось место для заворачивания... Стаканом получалось маловато,поэтому я вырезала кружкой!
Выкладываем сосисоны (как говорит молодёжь!)...
И заворачиваем рулетиком.
Заравниваем шов и перекручиваем края на манер конфетки!
Ручкой от ложки делаем три прижимания по краям.
Пока масло для фритюра разогревается, готовим порцию...
Отправляем в горячее масло первые "конфетки"!
Обжариваем со всех сторон...
Выкладываем готовые на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Посередине тесто остаётся мягким, а краешки более хрустящие))
Не знаю,как для малышей, но моим большим мальчишкам еле-еле хватило на двоих!
Не удобно как-то фотографировать разрез укуса...., поэтому разрезала ножичком для Вас!!!