И снова конфеты... из сосисок
Т
16 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Спешу поделить перед выходными вариантом "ссобойки" на пикник! Но сразу предупреждаю, что 20 "конфеток" могут не дотянуть до пикника, до того они вкусные в свежеиспечённом виде))) Я предложила сыну с собой взять на работу, но он отказался со словами: "Мама, они такие вкусные, что не доживут до обеда!!!" Короче, я вас предупредила..., а Вы сами решайте, увеличить дозировку или для начала так попробовать... В скобках напишу, сколько у меня ушло воды и муки...
Ингредиенты

250 г сосисок
заварное тесто:
1,5 стакана муки (160 г)
0,5 стакана кипятка (150 мл)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
растит. масло для фритюра

ШАГ 1/20

Продукты...

ШАГ 2/20

Делаем заварное пресное тесто. В просеянную муку добавить соль, сахар...

ШАГ 3/20

Начинаем вливать горячую(!) воду...

ШАГ 4/20

.....

ШАГ 5/20

Быстро замешиваем крутое тесто как на хворост..., сначала ложкой, а потом рукой.

ШАГ 6/20

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, отправляем колобок полностью охлаждаться в холодильник!

ШАГ 7/20

Сосиски нужно поделить пополам или больше, если очень длинные куплены...

ШАГ 8/20

Вынимаем прохладное уже тесто и раскатываем в тонкий пласт (как на пельмени!).

ШАГ 9/20

Нужно вырезать кружки, чтобы вошла половинка сосиски и осталось место для заворачивания... Стаканом получалось маловато,поэтому я вырезала кружкой!

ШАГ 10/20

Выкладываем сосисоны (как говорит молодёжь!)...

ШАГ 11/20

И заворачиваем рулетиком.

ШАГ 12/20

Заравниваем шов и перекручиваем края на манер конфетки!

ШАГ 13/20

Ручкой от ложки делаем три прижимания по краям.

ШАГ 14/20

Пока масло для фритюра разогревается, готовим порцию...

ШАГ 15/20

Отправляем в горячее масло первые "конфетки"!

ШАГ 16/20

Обжариваем со всех сторон...

ШАГ 17/20

Выкладываем готовые на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

ШАГ 18/20

Посередине тесто остаётся мягким, а краешки более хрустящие))

ШАГ 19/20

Не знаю,как для малышей, но моим большим мальчишкам еле-еле хватило на двоих!

ШАГ 20/20

Не удобно как-то фотографировать разрез укуса...., поэтому разрезала ножичком для Вас!!!