Яйца берите по количеству тостов. Чтобы соус не заварился, можно готовить его на водяной бане. Если соус получился слишком густым, разведите его 1 ст. ложкой горячей воды — консистенция должна быть как у майонеза.
Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.
шаг 3/10
Чеснок почистить и разрезать пополам.
шаг 4/10
С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.
шаг 5/10
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.
шаг 6/10
Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.
шаг 7/10
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца.
шаг 8/10
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 9/10
Приготовить соус: соединить желтки с лимонным соком, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить желтки с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.
шаг 10/10
На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.