Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Яйца берите по количеству тостов. Чтобы соус не заварился, можно готовить его на водяной бане. Если соус получился слишком густым, разведите его 1 ст. ложкой горячей воды — консистенция должна быть как у майонеза.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.
шаг 3/10
Чеснок почистить и разрезать пополам.
шаг 4/10
С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.
шаг 5/10
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.
шаг 6/10
Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.
шаг 7/10
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца.
шаг 8/10
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 9/10
Приготовить соус: соединить желтки с лимонным соком, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить желтки с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.  
шаг 10/10
На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"