Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт со сливками домашнего приготовления

Шоколадный торт со сливками домашнего приготовления
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то давно нашла я рецептик домашних сливок на одном из сайтов. Все не решалась приготовить. И тут у меня лежит и остывает бисквит, а на пачке со сливками закончился срок годности!!! Чем не повод??? Главное купить качественное сливочное масло, и получаются жирные и густые сливки. Спасибо за рецептик Катюше Васильевой, выручила!!!!! А рецепт бисквита я позаимствовала у своей старой подруги Натальи. Очень нежный и мягонький бисквит, рекомендую!!!!!
Ингредиенты
Для сливок:
200 мл молока
200 г сливочного масла
Для бисквита:
350 г муки
300 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
300 мл молока
6 яиц
щепотка соли
ванилин
Для крема:
300 г черного шоколада

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для приготовления сливок,натереть или мелко порубить масло в молоко. Поставить на водяную баню,до полного растворения масла в молоке.
Для приготовления сливок,натереть или мелко порубить масло в молоко. Поставить на водяную баню,до полного растворения масла в молоке.


На весь экран

# шаг 2/12

Затем вылить масляно -молочную смесь в чашу блендера с ножами и взбивать 3 минуты. Масса должна стать полностью однородной. Перелить все в контейнер,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Затем вылить масляно -молочную смесь в чашу блендера с ножами и взбивать 3 минуты. Масса должна стать полностью однородной. Перелить все в контейнер,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.


На весь экран

# шаг 3/12

Я даже попробовала их взбить,получились взбитые сливки!!!
Я даже попробовала их взбить,получились взбитые сливки!!!


На весь экран

# шаг 4/12

Для приготовления бисквита,муку с разрыхлителем и солью просеять через сито.
Для приготовления бисквита,муку с разрыхлителем и солью просеять через сито.


На весь экран

# шаг 5/12

Взбиваем яйца, на высокой скорости,постепенно всыпая сахар. Взбивать до тех пор,пока сахар полностью не растворится.
Взбиваем яйца, на высокой скорости,постепенно всыпая сахар. Взбивать до тех пор,пока сахар полностью не растворится.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить к яйцам какао и взбить до однородности.
Добавить к яйцам какао и взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 7/12

Всыпать муку и перемешать.
Всыпать муку и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Молоко с маслом довести до кипения.
Молоко с маслом довести до кипения.


На весь экран

# шаг 9/12

Влить горячее молоко с маслом в тесто и быстро перемешать до однородности. Тесто разделить на две части и выпекать два коржа в смазанной маслом форме при 180С. 30 минут.
Влить горячее молоко с маслом в тесто и быстро перемешать до однородности. Тесто разделить на две части и выпекать два коржа в смазанной маслом форме при 180С. 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Для крема,сливки прогреть до горячего состояния,снять с огня и растворить в них шоколад. Крем получается блестящим,даже видно мое отражение!!!!
Для крема,сливки прогреть до горячего состояния,снять с огня и растворить в них шоколад. Крем получается блестящим,даже видно мое отражение!!!!


На весь экран

# шаг 11/12

Коржи остудить и разрезать их вдоль. Получаем 4 коржа.
Коржи остудить и разрезать их вдоль. Получаем 4 коржа.


На весь экран

# шаг 12/12

Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Торт получается очень мягкий и не сухой,по этому не нуждается в дополнительной пропитке.
Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Торт получается очень мягкий и не сухой,по этому не нуждается в дополнительной пропитке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Ксения П
Ксения П
11 лет назад

Классный рецепт, Наташенька!!! Спасибо Вам!😋 Утащила в кк.🐾💐

Натали М
Натали М
11 лет назад
Ксения П,

Ксения,надеюсь пригодится и понравится🌺

tatyana
tatyana
11 лет назад

Милая Наташа!!! Сделала сливки по Вашему рецепту. Их надо записать золотыми буквами в мою КК! Они взбились так здорово без всяких загустителей, как не взбивались НИ ОДНИ магазинные! А на фото - я применила их для украшения клубничного тортики от Наташи Biondina В общем, что бы я без всех вас делала!!!💖💖💖

Натали М
Натали М
11 лет назад
tatyana,

Татьяна, какие густые у вас получились😍Также надо заметить,что они ведь без консервантов,чистый продукт😋Спасибо за фотки,пятерок наставила🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
11 лет назад
Натали М,

Это Вам пятерка за рецепт классный!🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
11 лет назад
tatyana,

Спасибо Татьяна, мне очень приятно😍😍😍

kate!)
kate!)
11 лет назад

Мне очень понравился ваш тортик. А готовый крем не нужно взбивать?

Натали М
Натали М
11 лет назад
kate!),

Вообще эти сливки хороши для взбивания,но я не стала,крем у меня получился и так густой😊🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
11 лет назад

Класс! 👌 За рецепт сливок отдельная благодарность 👍

Натали М
Натали М
11 лет назад
Hilda,

Спасибо, Татьяна!!!!! Надеюсь рецепт пригодится😊🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
11 лет назад

Наташ, сегодня остаюсь с тобой, понравился мне тортик, бабульку вспомнила....😍💗

Натали М
Натали М
11 лет назад
Катерина,

Катюша,спасибо за поддержку😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.