Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Благодаря ТатьянеS и ее великолепным первым блюдам, я задумалась о том, что надо бы почаще готовить супчики, а не только печенки и пироги печь. Есть у меня один проверенный рецепт, по которому готовлю давно, суп получается наваристым и ароматным, состав можно немного изменять по вкусу: добавить картошку, капусту, убрать грибы, использовать обычную воду вместо бульона. Но свекла и фрикадельки обязательны. Получается всегда удачно и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 л. мясного бульона (можно овощной или обычную воду)
одна средняя свекла
150 г. шампиньонов (лучше свежих, но можно и консервированных)
1 средняя луковица
половина небольшой моркови
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
300 г. смешанного мясного фарша (свинина-говядина)
1 яйцо
небольшая часть красного перца чили (по желанию)
маленький пучок петрушки
соль, перец, лавровый лист, перец горошком по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Свеклу отварить заранее до полуготовности или запечь в фольге в духовке, остудить и нарезать соломкой. Грибы (в этот раз консервированные шампиньоны) порезать небольшими пластинами.
шаг 2/7
В фарш добавить яйцо, соль, молотый черный перец, измельченный перчик чили, мелко нарубленную петрушку (можно также измельченный репчатый лук, я не добавляю), все хорошо смешать, отбить несколько раз.
шаг 3/7
Сформировать небольшие фрикадельки и отправить в кипящий бульон. Дать хорошо закипеть, снять пену и положить свеклу, убавить огонь до минимального.
шаг 4/7
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, пассеровать овощи минут 5-7 (я сначала поджариваю хорошо морковь, а затем кладу лук), затем отправляем к овощам грибы и обжариваем все вместе до мягкости грибов.
шаг 5/7
Добавляем к овощной смеси 1 ст. л. томатной пасты и тушим еще пару минут.
шаг 6/7
Добавляем зажарку в бульон, даем закипеть, солим, делаем самый слабый огонь и оставляем суп томиться 40-45 минут под крышкой.
шаг 7/7
За 10 минут до готовности положить в суп пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, мелко порезанный чеснок и лимонный сок. Через 10 минут отключаем огонь, оставляем суп настояться 30-40 минут, но на следующий день, как правило вкуснее. Подавать со сметаной и ржаным хлебом!
Комментарии — 50
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Кать,такой супчик борщик получился,ну сумасшедший-аппетитный на фото!!!😋😋😋😋😋

Катерина
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нинуля, спасибо моя хорошая! вкусный получается суп, хоть я и не большой любитель!😘🌸

Натали М
11 лет назад

Кать,обожаю такие супчики😋печеная свёкла дает такой цвет😍

Катерина
11 лет назад
Натали М,

Наташ, спасибо тебе!😘 вкусный суп получается, нам нравится!🌸

МаринаL
11 лет назад

Катя, для меня, любительницы свеклы,этот супчик просто находка!👍🌺

Катерина
11 лет назад
МаринаL,

Правда, Марин? рада поделиться
рецептом😘🌸😘

МаринаL
11 лет назад
Катерина,

Я уже с утра за свеколкой молодой сбегала🐾pooh_lolpooh_lol💐

Катерина
11 лет назад
МаринаL,

Ну супер Марин, сегодня значит у тебя супчик на обед!😍

МаринаL
11 лет назад
Катерина,

😋 😊😊😘

Катерина
11 лет назад
МаринаL,

Марин, спасибо за голос? как там твой суп?😍💗

МаринаL
11 лет назад
Катерина,

Мне для лета просто шикарная альтернатива свекольнику!😋😋😋Очень вкусно, в следующий раз обязательно добавлю фото!😘💐

Апрель
11 лет назад

ммм, я подобное варила ,но как борщ😍вкусноооооо😍

Катерина
11 лет назад
Апрель,

Похож он на борщ, но все-таки отличается по вкусу😊 а вообще я в борщах не спец😄спасибо Аль!💗

Надежда
11 лет назад

Катюша,супчик просто чудо!Беру себе на заметку.💗💐😍

Катерина
11 лет назад
Надежда,

Надюш, спасибо, приятно, что вам мой рецепт пригодится! ваши у меня в почете😊💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"