Этот салат прост в приготовлении и будет хорошим дополнением к мясу или рыбе в качестве гарнира. А если добавить в него чего-то более сытного, например картофель, то он станет отличным самостоятельным блюдом.
А еще он очень напоминает о лете, такой сочный и красочный.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 2 порции нам понадобится:
1 кабачек
2 помидора
1 баклажан
1 сладкий перец
соль
Баклажан нарезать кольцами, засыпать солью и оставить на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Потом промыть их.
шаг 2/4
Помидор разделить на 2 или 4 части. Кабачек порезать длинными полосочками.
шаг 3/4
Все овощи выложить на смазанным олив. маслом противень и запекать 25 мин. при 180 гр.
шаг 4/4
для заправки:
Зелень мелко нарезать, залить оливковым маслом и лим. соком. Перемешать.
Овощи выложить на блюдо, полить оливково-лимонной заправкой и сбрызнуть уксусом.
Немедленно подавать к столу пока теплый.