Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молодой горох, заправленный яйцом

Молодой горох, заправленный яйцом
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю бобовые в тот период, когда они еще стрючковые )))) В рецепте использую свежий молодой горох - внимательно выбираем его при покупке, чтобы стрючки были нежно зеленые, эластичные, ни в коем случае не жесткие, т.е. без "ниток" волокон по линиям соединяющим створки.. Любое проявление "жесткости" совершенно испортит характер вашего блюда.
Ингредиенты
горох молодой 1 кг
лук репчатый крупный 2 шт
петрушка 2 пучка (если в граммах - то грамм 150))
укроп 1 пучок
яйца 4 шт.
растительное масло для жарки
соль, черный перец, специи - на ваш вкус, что-то не особенно острое и своеобразное (я добавляю смесь "царская приправа", но как вариант вполне подойдет паприка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Горох моем, отрываем хвостики. Заливаем водой, когда вода закипит - добавляем соль. Варим на среднем огне до готовности. Сливаем воду.
Горох моем, отрываем хвостики. Заливаем водой, когда вода закипит - добавляем соль. Варим на среднем огне до готовности. Сливаем воду.


На весь экран

# шаг 2/8

Очищаем две луковицы. Мелко режем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/8

На сковороду к луку пересыпаем вареный горох. Тушим под закрытой крышкой время от времени помешивая на среднем огне.
На сковороду к луку пересыпаем вареный горох. Тушим под закрытой крышкой время от времени помешивая на среднем огне.


На весь экран

# шаг 4/8

Моем и режем зелень.
Моем и режем зелень.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем зелень к гороху, туда же бросаем специи и немного черного перца. Перемешиваем, и снова тушим все вместе минут 10.
Добавляем зелень к гороху, туда же бросаем специи и немного черного перца. Перемешиваем, и снова тушим все вместе минут 10.


На весь экран

# шаг 6/8

В миске взбиваем венчиком до однородности четыре яйца.
В миске взбиваем венчиком до однородности четыре яйца.


На весь экран

# шаг 7/8

Заливаем яичной смесью горох в сковороде, интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться еще 10 минут.
Заливаем яичной смесью горох в сковороде, интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Блюдо получается достаточно сытным. Однако на самом последнем этапе можно добавить 1 ст.ложку сливочного масла.
Блюдо получается достаточно сытным. Однако на самом последнем этапе можно добавить 1 ст.ложку сливочного масла.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Молодо-зелено 😇...,вкуснота!!! 😊😃😌

Анна
Анна
11 лет назад
Т,

Главное, чтобы молодо)))) если горох неудачный - ешь и вспоминаешь всю дорогу продавца, и того кто его растил...ну и того, кто глаза дома забыл, когда покупал pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
Анна,

Ой,какое 😃 чудесное у Вас чувство pooh_lol юмора 😉...Я тоже 😇 такая 💗💐🌸...

Анна
Анна
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша ))))))😎

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.