Клубничный крем-карамель
Biondina
14 мая 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вариация на тему классического десерта "крем-карамель". Рецепт из последнего номера "ELLE à Table". Когда открыла журнал и увидела этот рецепт, решила сразу, что приготовлю этот замечательный рецепт обязательно. В своем выборе я не ошиблась: десерт получился такой воздушный и очень-очень легкий. Все ингредиенты просто идеально дополняют друг друга. К тому же готовится очень быстро.
Ингредиенты

на 8-9 порций
250 г клубники (лучше небольшого размера)
4 яйца
100 г сахара
немного лимонной цедры
1 стручок ванили
300 мл молока
200 мл сливок любой жирности
Для карамели:
150 г сахара
6 ст.л. воды

ШАГ 1/4

Духовку разогреть до 180° Ваниль разрезать вдоль,выскрести семена и соединить с молоком,сливками и лимонной цедрой.Шкурку от ванили разрезать на несколько частей и так же добавить к молоку.Все нагреть,но не доводить до кипения.

ШАГ 2/4

Отдельно сварить карамель из воды и сахара до красивого янтарного цвета.Клубнику разрезать на 2-3 части.

ШАГ 3/4

Яйца взбить с сахаром и соединить с молочной массой.

ШАГ 4/4

Готовую карамель разлить по формочкам,сверху положить клубнику и залить молочной массой.Запекать 30 мин., дать остыть.