Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-медовый тарт

Миндально-медовый тарт

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня нет слов!! он просто восхитителен!!! я съела сразу два огромных куска...Спешу поделиться с Вами этим рецептом...Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой секрет: здесь сливки топленые!!! А какой аромат и привкус меда!!! а с шариком мороженого как вкусно...ммм!!! в общем,словами описать это сложно!! Если Вы любите мед, сливки и миндаль, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ко мне в гости!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Нам нужно:
Тесто:
140 г муки
1 ст.л. сахара
120 г холодного сливочного масла
1 ст.л. холодной воды
1 ч.л. меда
Начинка:
250 мл сливок 33%
1 яйцо
180 г сахара
Соль на кончике ножа
100 г миндальных лепестков
1 ст.л. меда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Займемся тестом. Просеем муку и смешаем ее сахаром.
шаг 2/9
Добавим резанное кубиками масло и перемешаем все вместе "в крошку". Разведем мед в воде, добавим к нашей крошке и вымесим гладкое и упругое тесто. Можно добавить муки, если будет очень липнуть,но аккуратно,не переборщите.
шаг 3/9
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозилку, если очень спешите)
шаг 4/9
Тесто достаем,ждем пока оно достигнет комнатной температуры и раскатываем его в круг (у меня форма на 24 см). Я раскатываю на бумаге, с ней и кладу сразу (бумагу берите с запасом, чтобы было потом удобней вытаскивать, если форма неразъемная), бортики выравниваю уже в форме, бортики делайте высокие, т.к. в духовке они "сползут" немного. Ставим форму в морозилку на 5-7 минут, а духовку разогреваем до 190 градусов. Достаем и отправляем в духовку на 20 минут.
шаг 5/9
Готовим начинку. В кастрюле смешиваем сливки, мед, сахар, соль, яйцо и на медленном огне варим почти до закипания.
шаг 6/9
Смесь должна загустеть,снимаем ее с огня и высыпаем все миндальные лепестки,оставив немного для украшения.
шаг 7/9
Достаем нашу форму с тестом из духовки, выливаем нашу сливочную смесь, разравниваем и отправляем обратно примерно на 25-30 минут. Тарт должен стать золотисто-кофейного цвета.
шаг 8/9
Достаем из духовки,даем полностью остыть (и только тогда достаем из формы) и посыпаем миндальными лепестками. Он невероятно вкусный, попробуйте обязательно!!!! Приятного аппетита!!!!
шаг 9/9
Прекрасного Всем настроения!!!
Комментарии — 73
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Я люблю,Надя и мед и сливки и миндаль💖💖💖💖💖.замечательный тарт!!!!!😍😍😍😍😍😋😋😋😋😋

Nadin
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

😘😘😘😘😘

Т
11 лет назад

Вкусненько, 😉🌸 Надюша!!! 😊

Nadin
11 лет назад
Т,

Танюша,спасибо большое!!!😘

Катерина
11 лет назад

Чудесный тарт, Надюшка, сама нежность! люблю орехи в выпечке!😘💗

Nadin
11 лет назад
Катерина,

Катюшик,спасибо тебе огромное!!🌹🌹🌹

Кристина
11 лет назад

Соблазнительница😘 уже хочу безумно, Надюша! Ты так еще описала, что я уже в предвкушении этой вкусняшки. Фото блеск!

Nadin
11 лет назад
Кристина,

Кристиночка,огромное спасибо,я оччччень рада,что тебе понравилось!!!😍🌹🌹

Lyudmilae
11 лет назад

Замечательный торт!pooh_lol

Nadin
11 лет назад
Lyudmilae,

Людочка,спасибо большое!!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"